皆さん

こんばんは〜

 

みなさん、ご存知ですか。

もうクリームパンは横に丸く広くてぷっくりしているだけがクリームパンではなくなった、ということを。

実は最近のクリームパンは立つクリームパンなのだということを。

そう、巷ではキューブ クリームパンと呼ぶらしいです。(ほんとかな)

でも本当に四角くて立っているクリームパンをお昼に食しました。

1,2年前にもうそのクリームパンはあって、食べたことがありまして。

その時も思ったのですが、いまいち正解の食べ方がわかりません。。。

縦に半分に割って、断面を楽しんで食べるという食べ方でよかったのかな。。。

 

一つ確かなことは、昔ながらのクリームパンでも最近のでも美味しいのは間違いないです!!

本来ならここに写真を載せたかったのですが、食べ終わった後に気づきました。

興味のある方はぜひお近くのパン屋さんへ。

 

本当に今までの当たり前がいい意味でどんどんどんどん崩れていき、

様々な商品を開発していく職人さんたちには頭が上がりません。

そんな探究心を私も身につけたいとクリームパンを食べながら思いました。

 

今日、すごく綺麗だからと言って写真を撮られている方がいて、私も便乗して今更写真を撮りました。

そしてふと思ったのです(これも今更ですが)

この真ん中にあるやつは何ですか?

また教えてください〜(I)