米粉パンのミニ食パン
グルテンフリーの米粉パン

冷凍で3個セットで届きました。






裏側を見ると、国内の米粉を使っていますね。

米粉パンという名の、小麦とブレンドしたものもありますが、こちらは、小麦は使っていません。


グルテンフリーの米粉パンです。


パンが大好きなのですが、やはり小麦を取りすぎると眠くなるので、米粉パンがあれば、購入しています。





なかなか、柔らかい米粉パンはないのですが、こちらの米粉パンは、ふわふわでした。

柔らかさの秘密は?
配合だけでなく米粉にも特長があるそうです。
新潟県阿賀野市の工場で製粉した米粉を使用。
こちらの工場では粒の粗い上新粉に近い米粉と、湿式気流粉砕という製粉方法で製粉された粒の細かい米粉をブレンドしています。
二種類の米粉をブレンドすることで、焼きあがった米粉パンの劣化を遅らせているのも美味しさの秘密。 
湿式気流粉砕によってデンプンの損傷率を最小限に抑えた、パンに適した膨らみやすい米粉を作っているんです。




冷凍で届くので、自然解凍してトーストします。
外側はカリッと中はもっちりと美味しいです。少し甘めです。
そのままで食べても柔らかいですが、やはりトーストした方が美味しいです!!



小麦アレルギーの人も安心してパンを食べられる時代になりましたね。以前の米粉パンは、硬くて美味しくないものが多かったです。



柔らかさがわかるように、

動画も撮ってみました。

自然解凍して、カットしたものです。


ふわふわで、驚き!

米粉パンは硬いものが多いので、ここまで柔らかいのはびっくりです!

小さめなので、1人なら2〜3回分食べらます。

小さくて食べやすいです。
この大きさなら、フレンチトーストにしても、かわいいですね😍