🌿フルビック 生酵素をお試しさせていただきました。



なんと!日本初の、非加熱製法酵素ドリンクです!非加熱で、どうやって殺菌しているんだろう??、と思ったら、非加熱でも殺菌できる特別な製法で、作っているそうです。

確かに、非加熱での殺菌、聞いたことがないですね。普段飲んでいる酵素は、加熱殺菌されているから、酵素の働きはどうなんだろう?と、改めて考えてしまいました。

✔️非加熱特殊製法 
✔️3年熟成
✔️95種類の酵素原料
✔️完全無農薬

黒糖を使った日本初の非加熱製法でつくられた酵素ドリンク。水溶性の食物繊維をしようしています。水溶性の食物繊維は、発酵性に優れているので、ビフィズス菌が増えて、腸内環境を改善できるのだとか。また、お腹がすきにくいので、食べすぎを防いでくれるので、ダイエットには嬉しいですね。
しかも、素材原料95種類が、完全無農薬!
無農薬栽培が難しい、果物も、原料全てが無農薬なんです。これは、驚き。
あと、天然ミネラルのフルボ酸も配合。フルボ酸って、ナニ?ですよね。
ミネラルこ運び屋さんで、体に入った栄養をカラダのいたる部分に届けるのだそうです。
また、いらない不純物も排泄してくれるのだとか。都合が良すぎる成分とも言われているらしいですよ。フルボ酸、チェックです!



どれも、体によさげで、腸活にも良さそうです。
300mlで、10,584円と驚くような高価な酵素ですが、その分期待できそうです。

早速飲んでみましたよー
とろーっとした液体を1回で30ml。


普段から酵素を飲んでいるので、飲みにくいということはありませんでした。

炭酸で割ったり、ヨーグルトにいれていただきました。



飲みやすい、食べやすい酵素なので、
続けていきたいと思います。

お風呂あがりに、炭酸で。
朝ごはんがわりの、ヨーグルトにかけて。
無理なく続けられそうです。

腸内環境、整うと嬉しいなー