創業40年を迎える、地域密着のもつ鍋・水炊きの博多若杉の、牛もつ鍋セットをお試しさせていただきました!
まずは、この、写真見てください?
この、ボリューム、この、充実感。
なんと豪華な内容でのお届けです!
牛もつ2袋に、スープ2ふくろ、〆のちゃんぽん麺は、なんと4つも!!しかも、胡麻や柚子胡椒、唐辛子の調味料まで。
なにからなにまで、付いています。
これだけあれば、あとは、きゃべつひとつで、十分に美味しいもつ鍋が食べられるぞー
やったー!!
本当に、用意するのは、野菜だけ!
今回は写真や説明書を見てキャベツと、ニラを用意しました!
しかも、ザク切りにするだけー。
一緒に入っていた、かわいいイラストの、もつ鍋の作り方をじっくり見ながら、簡単につくれましたよ、イラストさえ、美味しそうです。
スープを希釈して、モツ、野菜を入れて5分ほど。あっと言う間にお店で食べるような、もつ鍋ができました!
プリプリのモツです!
甘くて美味しいー!!
スープも美味しい!
スープを飲みたいところを我慢して、
具がなくなったら、凍ったままの、ちゃんぽん麺を投入ー!!
しっかり煮込んで、スープをしっかり吸わせました。
おじやまで、行きつかなかったので、
次回は、ちゃんぽん麺でなく、おじやでいただこうと思います。
九州からお取り寄せできる、美味しいもつ鍋。
お取り寄せギフトとしてはもちろん、自家用に取り寄せて、年末に楽しむのもアリですね。
スープの最後の最後まで、美味しくいただける、博多若杉の、もつ鍋、ごちそうさまでした。