本日の朝ごはん。


手作りヨーグルトに糖質オフグラノーラ、ぶどう、苺ミルクの素をかけました。




もちろん、苺ミルクもつくりました。
(牛乳入れただけ)
牛乳:苺ミルクの素を2:1となってましたが、かなりの糖度なので、5:1くらいで割ってちょうどいい甘さでした。
これは、普段甘い飲み物を飲まないので、個人的な感想です。


それでもいちご🍓感は満載👍
ところどころで感じる潰したいちごが美味しいです💕

牛乳とまぜて、ババロアと作ったら、美味しそうだ。あ、スイーツ食べるの好きだけど、作るのは苦手なので、牛乳プリンにかけるので精一杯かも🤣
チーズケーキにもかけてみよう。
いっそのこと、ショートケーキにたらりんっとかけてみたいな💕💕

炭酸で割っても美味しそうだなー
お風呂あがりの一杯に💕💕💕

いろいろと、楽しめそうです。



熊本で手間を惜しまず、農薬や化学肥料に頼らない、減農薬栽培をおこなっている、福田農場さまの【果肉たっぷり 苺ミルクの素】。
熊本県産ブランド苺「ゆうべに」を丸ごと使った果肉感溢れる濃厚なシロップです。


いちご農家さんの加工品かと思ったら、HPみて、とてもとても大きな会社なのでびっくりしました。
ラベルのいちごのイラストも、ほっこりかわいいので、お取り寄せグルメとしてギフトにもおすすめです!
いちご、嫌いな人いないもんねー🤣