ブラックベリー2015、酵素ジュースのかき氷 | 畑人への道/農家さんはじめました
ブラックベリーがそろそろ終盤
今日は750g
去年より多く収穫できました!
去年は8月6日までに21kg
今年は26kg!!今年も2割増~
ブラックベリー酵素ジュース発酵しすぎたけど大人のかき氷(≧∇≦)
桃の酵素ジュースと桃のジャムで、かき氷(≧∇≦)
ルバーブでジャム作った*\(^o^)/*
凍らせた柿のシャーベット
紫蘇のグリスム
アサイーとバナナうり、りんごジュースのスムージー
暑くても、大丈夫!夕方には、打ち水、水をバケツでまくと涼しい風が入ってきます
夏、まっさかり
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212058415317%22&blogger_ameba_id=%22okusama2010%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)