![](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/60/0001014760/40/img4111c418zik7zj.jpeg)
![](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/60/0001014760/41/img2a5f6fbfzik3zj.jpeg)
農家になるなら野菜料理を極めねば。。なんちゃって♪
てなコトで始める野菜レシピ
◆チーズinじゃがいももち◆
材料*じゃがいも大2個、片栗粉大2、塩小1/2、オリーブオイル・バター・チーズ適量
1.じゃがいも2個を茹でて、マッシャーやフォークでつぶす
2.塩と片栗粉をいれて粉っぽさがなくなるまで、こねこね
3.4つに分けて丸めてつぶしたら、とろけるチーズをいれる
4.中火~弱火でオリーブオイルで表・裏
それぞれ2分くらい焼いてバターで仕上げる
あぁ、やっぱり適当だ。。。オクサマには無理だわ。。。
でもね。
適当に作ってもそこそこおいしいわよ♪作ってみてね♪
にほんブログ村 ランキング参加してます、応援クリックお願いします