リーベ:母ちゃん、それなぁ~に
母ちゃん:ニンニクのしょうゆ漬けだよ
今日の畑の戦利品
メルシーが楽しみにしているので
枇杷はメルシーと一緒に食べました。
茄子は揚げ浸し
きゅうりは酢の物
ジャガイモは肉じゃがにしました。
ニンニクを収穫してきたので
小ぶりのものはしょうゆ漬けにしました。
皮をむいて
生醬油に付けます。
半年くらい置いておくと
そうユニニンニクの味が浸みだし
餃子を作る時の味付けに使用します。
今日は自治会の役員会があったので
夕飯は簡単に早めに作りました。
ベーコン、玉ねぎ、ピーマン
ニンニクと鷹の爪を入れて
ペペロンチーノ
もうメルシーは眠いようです。
明日もいい日になりますように