6帖です。

 

 

 

私の住んでいるプレハブの裏は本来5メートルくらいの軽い崖なんですけど、

去年のゴールデウィークにテラスを建設したことにより、

野鳥はさえずり、野良猫は日向ぼっこし、私は多目的なことをする

フリースペースになってます。

 

 

 

今日は梅雨がお休みで朝から快晴ですね。

早朝はだいぶ寒かったのですが、昼前にはプレハブの温度は27℃まで上昇。

 

 

 

っつう訳で、デイキャンプすることにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ロルフさんの 「4種のチーズを楽しむチーズォンデュ」 です。

専用の容器でレンチンするのがパッケージ裏に書いている

正式な作り方なんですけど、私は無視してやりました。

だって、ずっとグツグツしたやつ食べたいんじゃもん。

 

 

 

 

 

 

火にかけてチーズが柔こくなってきたらチョリソーをぶち込みます。

これは7-11のチョリソーです。

 

 

 

 

 

 

あとは食うだけ。

チョリソーが十分辛いんだけど、

チーズとタバスコが仲良しなの知ってたのでタバスコを呼びました。

そしたらタバスコと一緒に遊んでたフレンチフライポテトも来たよw

 

 

 

これならマンション住まいの人もベランダで出来るよね~

6帖です。

 

 

 

今日は天皇陛下のお誕生日ですね。

おめでとうございます!!

一度もお目にかかったことがないのに

年一で休暇をいただけるなんてマジ感謝です。

ありがとうございます。

 

 

 

さて、私の住む地域では天気がご陽気なので昼前からストロングゼロ飲んでます。

平和で穏やかで幸せです。

ありがとう、晴天とストゼロ。

 

 

 

今日はねー、ステーキをつまみに赤ワインをがぶ飲みしたかったんですが、

前述のようにストゼロ飲んだので運転できません。ケアレスミスです。

したがいまして、2位指名のチーズダッカルビを召喚することにします。

 

 

 

召喚に必要な素材は・・・

■鶏むね肉

■キャベツ

■タマネギ

■鶏卵

□コチュジャン

□醤油

□水

 

 

本来であれば魔法陣を描いて召喚の儀式を執り行うのですが、

今日は祝日かつ面倒なので魔法陣の代わりに鍋を使います。

 

 

 

さっそく全素材を鍋にぶち込みます。

鍋は、ローソンのホルモン鍋の容器を再利用しています。

熱伝導率がすごい優秀ですよね。火かけた瞬間にグツグツします。

 

 

 

 

 

 

火が通るまでの間、Amazonプライムで転生したらスライムだった件見ます。

 

 

 

・・・。

 

 

 

火通ったのでチーズをぶっかけます。

 

 

 

.

 

 

 

でぎだ。

あ!! こだわり酒場レモンサワー氏が遊びにきたので今日はこの辺で失礼しまーす。

 

 

 

落ちぶれてすまん。

 

 

どうも。6帖です。

 

 

このブログは、

 

 

■人生の後半戦は自分のペースで過ごす。

■お金は感謝を示すために使う。

 

 

ことを実践するだけです。

 

 

まずは簡単な自己紹介をしますねー。

 

 

■男性

■年齢41歳

■家族構成は両親(70歳くらい)と3人暮らし

■会社員

■居住地は瀬戸内の島

 

 

訳あって1年半前から両親が暮らす母屋から20mほど離れた

プレハブに住んでいます。

このことに興味を持った会社の同僚が見学しにきたときの感想が

 「だいぶプレハブですね(笑)」 だって。ウケる。

 

 

 

 

 

落ちぶれてすまん。