JSA認定講師になって2ヶ月

色々準備も整い、自分のテーマカラー?
もだいたい決まってきた

ただ、時間と自分に余裕がないだけだよねぇ(笑)
と、いうことで今日は私の
アイシングクッキーの先生とこに
アイシングクッキーのクッキーの焼き方を
伝授してもらいに(^_^)

世田谷梅ヶ丘まで行ってきた。
クッキーってただ焼くだけじゃ
ダメなんだよね

絵をかくから、まっすぐじゃないと……
でもクッキー初心者の私は
何回やってもなかなかまっすぐできなくて……
で、先生とこは、スタンドミキサーがあって
しかも、アメリカの可愛いやつ。
アメリカまでわざわざ行って買ってきたらしい
日本で買うと10万から7万だから。
それでやったおかげで
楽チンだしまだらにならないし
綺麗な仕上がり。
スタンドミキサー欲しいなぁ(笑)
いつも手を使ってるからなぁ私。
せめてハンドミキサー買えよってね(笑)
で、色々伝授してもらい出来たのはこれ!

超綺麗にまっすぐ(*⌒▽⌒*)
やっぱりたかが、型抜き。
されど型抜きだわ

勉強なった!紅茶クッキーや
アレルギー対応のクッキーや
アイシングの話しとかも出来たし!

すっごい長居しちゃたけど
勉強なった!
あと先生が出してくれた紅茶と
チョコレートケーキ
紅茶はFAUCHONで二種類くらい出してくれて
4杯くらい飲んだ(笑)
チョコレートケーキは今
業務用スーパーで話題のチョコレートケーキ!
激安なのにうまいって言ってて
品切れなんだってね

それを出してくれた

冷凍チョコレートケーキ
これ、あり!(笑)
見つけたら買ってみたい
