最近、あんなに好きだった
お肉。
食べたくなくて

でも、今日は、
めっちゃ簡単豚肉料理の
メニューを見つけたから
作ってみた(ノ´▽`)ノ


コピペしました(笑)


■材料■(1人前) 豚こま切れ 玉ねぎ

<粉/調味料> しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1

■作り方■ 1 まず、玉ねぎをすります。 残りのすりにくいのはみじん切りでもOKです。
2 すったものにしょうゆ、砂糖、みりんをいれます 。
3 次に、フライパンで豚肉をいため、8割位炒めた ら、 玉ねぎとあわせた調味料をいれ炒め、ある程度に つめます。

ごはんがススム一品なので、丼でもいけます お弁当のおかずにいけます。



作ってみたら、めっちゃ簡単(笑)


忙しい時とか
豚肉こま切れとか
激安だったら、是非
チャレンジしてみてねー!







Android携帯からの投稿