どうも。doccoi でっすー
天日干しが良いけど
そんなに待ってられねぇ
ちびっこ鉛筆がかわいかーー
とことん使ってやるっていう気合いが
感じられますな
昨日の晩ごはんは~
えのき入り卵焼き
白菜のナムル
ワカメスープ
ご飯
ハンバーグは前日に作っておいたから
出しただけっす
むね肉2枚に木綿豆腐半丁入れて
フードプロセッサーでブブン
つなぎは片栗粉で
ベビも手づかみ食べできるように
塩だけで薄味の味付け
ベビはそのまま、
子どもたちはケチャップとか
オーロラソースかけて食べてました
白菜のナムルは
例のキャベピーもどきのピーラーで
白菜を削って、塩揉みして
お酢、醤油、胡麻油、ごま
で和えました
ピーラーで白菜削ると
玉ねぎの薄切りみたいな歯触りで
食べやすいですおすすめ~
はい。そんなこんなで
全然連休感なくゴールデンウィークに
突入しております
GWも楽しくケチって参りましょ