ここをご覧の皆様は、わたしの口内炎の事は良くご存じかと思います。
今はその副作用的な万年口内炎が悪化して何カ所も口腔内を切除してるので、前にもまして食べ物には苦労している状態です。そんな口なもので自分が作ってるパンですら味見もままならず、長年の勘とこの材料とこれを足せばいい味が出るはず!「いい加減」と言われそうですが一番良い加減でパン作りをしています。
そこで一番頼りになるのが奥様の舌、「これでどうかな?」と味見をしてもらってます。「少し味が薄すぎるね」と言われればスパイスを足したりします。
これでOKが出れば商品化。

以前から外食するときも常に奥様が先に口にして「うん、これなら食べれるよ!」と確認を取ってからでないと食べられません。それで安全策+本当に美味しく食べれるので「満州のタンメン」になってしまうのです。(笑)



最近の新作で「くまさんバーガー」がありますがこれもマイスターの味見+長年の材料勘での合作(*^-^)b



自分が口に出来ない歯がゆさはありますが「美味しい筈!」の思いで毎日作っています。

ですが、中々出が悪い。(´д`lll)
昨日も幾つか残ってしまいました。

わたしは今朝「何だか食べれそうな気がする」と朝食に食べてみました。
食べると言っても口が余り開かないので細かく切ってですが。
初めて食べた感想は!

あっ!これ本当に旨いや!!
でも普段の購買層が主婦なのでちょっと高いハンバーガーは敬遠されてしまうのかもしれない。
そんな訳で今日少し少なく製造した「くまバーガー」運悪く遠い東京の地から楽しみにペダルを漕いで来てくれたポタリスタさんには届かず(/TДT)/申し訳ない。。
叉のお越しをお待ちしています。

製造してお客様を待つ。
何時も難しいです。

明日からも味見マイスターと共に
精進してまいります。(σ・∀・)σ