4月20日「今週のこめっ粉ちゃん」の続・記事です
先月、「米粉・紅茶シフォンケーキ」と共にスリランカに旅立っていた「NPO法人JIPPO」のTさん
約1ヶ月ぶりに、帰国報告に来られました
NPO法人JIPPOさんとの詳しくは、↓こちらをご覧ください
紅茶「ワンゲディペコー」を手作りしているスリランカの人たちにも、無事届けることができ
食べてもらうことができたそうです
とても、喜んで美味しく食べて頂けたそうです
スリランカも、種類は違えど米粉・砂糖・・・といった同じ原材料が手に入る様で・・・
今回、先生からのお願いで現地の材料を持って帰っていただきました
またまた、先生の研究が始まります
成功の暁には、現地の人たちにも作ってもえるかも