お米💛日々の食事でかかせない💛
食べない日は、何か物足りない気がします。
でも1年くらい前まで、食べない日もよくありました。
パンやパスタ、ラーメンが好きで、お米を食べない日があることが普通でした。
お米中心の生活をしていても、「パンが食べたい」と家族に言われたら
パン屋さんで、好きなパンを買って食べることもよくありました。
しかし、小麦グルテンの腸への影響を知ったこと、麹菌との出会い、お米パンとの出会い💛
小麦粉を控えるようになりました。
小麦粉が入っていなくても、ふわふわのパンに出会えるとは、パン好きの我が家には、衝撃でした。
グルテンが入っていなくても、美味しいパンに出会えて、子供にも安心してあげられます。
もっともっとお米の魅力を知りたいなと思っています。
まだまだ、、勉強中ですが、学びながら、記録を残していきたいなと思います。
学びを記して、記録する
記録することで少しずつ前に進めそうな気がします。
お米と麹と日々の気づきを記録させてもらいます。