お米💛日々の食事でかかせない💛

食べない日は、何か物足りない気がします。

 

でも1年くらい前まで、食べない日もよくありました。

パンやパスタ、ラーメンが好きで、お米を食べない日があることが普通でした。

 

お米中心の生活をしていても、「パンが食べたい」と家族に言われたら

パン屋さんで、好きなパンを買って食べることもよくありました。

 

しかし、小麦グルテンの腸への影響を知ったこと、麹菌との出会い、お米パンとの出会い💛

小麦粉を控えるようになりました。

 

小麦粉が入っていなくても、ふわふわのパンに出会えるとは、パン好きの我が家には、衝撃でした。

グルテンが入っていなくても、美味しいパンに出会えて、子供にも安心してあげられます。

 

もっともっとお米の魅力を知りたいなと思っています。

まだまだ、、勉強中ですが、学びながら、記録を残していきたいなと思います。

 

学びを記して、記録する

記録することで少しずつ前に進めそうな気がします。

 

お米と麹と日々の気づきを記録させてもらいます。