USSを出て、タクシーでホテルに戻り休憩


夕ご飯はお久しぶりのお楽しみの


ベイジンダッグ


そう、北京ダッグよ!




↑はい〜


最高のお料理です


『asia grand restaurant 』


10年前からは場所が少し移動していたが

持ち前の土地勘で(?)

なんとか予約時間前に到着

ホテルの中となっているけど

ショッピングセンターの中とも言う

迷わず行くにはかなり難易度の高い場所

と思った



これは本当に美味しくて嬉しくて幸せになるお料理



運ばれてからスタッフの方がナイフで

サササッーっとカットしてくれます





黄色の薄皮(←クレープのような)に

きゅうりとにんにくの芽(だと思う、ねぎか?)と

北京ダッグを包んで

特製のタレをつけて食べる


大好きすぎ


初めて食べる息子の反応は。。。






うんまーーーーーーー!!!





無言で黙々と食べる姿が印象に残りました

は〜ぁ幸せ




ココナッツに入ったチキンスープ

少し漢方の感じもあり


北京ダッグの皮以外の身はどうなるかというと

チャーハンの具として使って

大量のチャーハンがやってくる


他にもなんやかんやと食べて

あとからきたチャーハンが

1ミリも入らない


ここシンガポールは

躊躇なく

持ち帰りたいと言える

言うと、しっかりしたタッパに入れてくれる

日本では言いにくい…


最高の夕ご飯を最高の気分でいただいて

本当に嬉しくて楽しい夜でした




帰り道


レストランからホテルへは

夜景を楽しみながら歩いて帰る




夜7時半ごろかなぁ

まだまだ人がいっぱい




宿泊してるフラトンホテル↑


ナショナルデー仕様で赤くライトアップ


この景色をこの日を

忘れずに大切に生きてゆこうと(←大袈裟)

誓いました




5日目へつづく