今日はいつものお友達にパンを

届ける日ですが

別の友達が米粉パンを作ってほしい

と言うことで

朝から3つのパンにとりかかりましたウインク

毎週決まって届けてるお友達には

シュガーバターパン



最近我が家でも大好評の

卵の効いたブリオッシュみたいな

ふんわり甘いパンです照れ

発酵も湯煎でしたのでオーブンも

ゆったり使えました口笛

今の季節はエアコンのない部屋に置けば

充分すぎるくらい発酵するので

やりやすいですニコニコ



さて米粉パン好きなお友達には

米粉チョコベーグルと🥯

米粉バターロールにしました

ベーグルの方は

生地ができてからそのまま少し

発酵させてから成形して

ケトリングと焼成へと進みますチョキ



バターロールの方は

生地ができたらすぐに分割して

成形をしてしまい

その後にちょっと長い時間発酵させるので

3つのパンの作業が重ならないで

上手くできましたおねがい

パンの焼き具合や味も大切ですが

それぞれのパンの作業を邪魔しないで

できたのですごく気分がいいです

今日は人のために焼いたので

明日は我が家のパンを焼こうかなえー