今日は最近美味しかった塩パンで
調子に乗って
違うパターンを試してみたくなりました
生地の中にバジルパウダーを混ぜて
成形時に巻くバターに
あらかじめガーリックバターにして
巻いたものです
お昼前にできたので
すぐに試食しました
ガーリックをもう少し足してもいいのかな
って感じでしたが
お昼に食べるにはちょうどいい感じでした
パンの底面はバターでパリパリで
塩も藻塩でいい塩加減でした
これはワインとかにめ合いそうです
昨日は娘のお弁当サンドイッチ用の
ライ麦いり食パンを焼いたんですが
いつもカットが上手くいかなくて
途中で斜めになったりで
まぁ家で食べたりサンドイッチにするので
あまり気にしてなかったんですが
昨日のカットが私にしては
バランスよくできたので
思わず写真撮りました
娘も大学4年ですが
医療系の学部なのでこんな時期に
病院実習とかあってお弁当が必要なので
大変ですが
もう少ししか一緒に居られないかもって
思うと涙でそうですが
悔いの残らないように
サポートしてあげたいと思いまーす