今日は米粉のスイーツを考えてましたが
生クリームがあったので
ロールケーキにしました
中に入れる生クリームに
何か味に変化をつけるか
フルーツを入れるか迷ったあげく
冷凍庫に残っていたブルーベリーを
使ってしまいたくて
ほんの1列くらいでしたが並べてみました
卵をたっぷり使って
スポンジを作るというより
台湾カステラを作る時の工程に似てるので
生地がフワフワで美味しいです
ただの生クリームだけより
ちょっとだけアクセントがあって
酸味のあるフルーツなので
爽やかに頂きました
たくさんできているので
明日も食べなくちゃです
梅干しも天日干し作業があと1日くらいで
いいのかなぁと思います
人生で2度目の梅干しですが
今回は赤紫蘇の塩漬けを入れずに
完熟梅のみの塩漬けでやってみました
いい感じに仕上がってくれるといいなぁ
と祈る🙏毎日です