今日は米粉のスイーツを考えてましたが

生クリームがあったので

ロールケーキにしました照れ



中に入れる生クリームに

何か味に変化をつけるか

フルーツを入れるか迷ったあげく

冷凍庫に残っていたブルーベリーを

使ってしまいたくて

ほんの1列くらいでしたが並べてみましたニコニコ



卵をたっぷり使って

スポンジを作るというより

台湾カステラを作る時の工程に似てるので

生地がフワフワで美味しいですラブ

ただの生クリームだけより

ちょっとだけアクセントがあって

酸味のあるフルーツなので

爽やかに頂きました

たくさんできているので

明日も食べなくちゃてへぺろです






梅干しも天日干し作業があと1日くらいで

いいのかなぁと思います

人生で2度目の梅干しですが

今回は赤紫蘇の塩漬けを入れずに

完熟梅のみの塩漬けでやってみましたウインク

いい感じに仕上がってくれるといいなぁ

と祈る🙏毎日です