今日はシュガーバターパンの

いつものレシピとは違うものを見つけたので

お試しで作ってみましたニコニコ



よく作るのはモチっとした感じの

重い生地感でしたが

今回のは卵が入って

ちょっとブリオッシュみたいな

黄色い生地でしたおねがい






時間に余裕もあったので

発酵もしっかり時間をとって

今回は電気代の節約で

湯煎発酵にしてみました口笛






最終発酵後に卵を塗って

クープを入れ挟むバターもほんの少し

砂糖も少なめにしましたが

すごくいい感じに仕上がりましたラブ

ふわふわで歯切れもよく

甘さもちょうど良くって

このレシピも定番になれそうな感じですウインク

旦那さんも娘も大絶賛でした






今月の初めに仙台に行く前の日に

まさかしばらく家を空けると思わずに

梅を漬けたのですが

なかなか梅雨明けしないので

早く梅を干したいのですがショボーン

梅雨が明けると暑さは半端なくなるし

辛いです🥵

ただ、梅干しのために

早く太陽☀️が出て来て欲しい

今日この頃です照れ