昨日新しいレシピを見つけて
作りたくなって
一昨日の夕方から仕込み
昨日焼きました
高加水のパンです
今まではコーヒー味のパンだと
インスタントコーヒーを使ってやりましたが
今回はコーヒー豆を挽いたものを
水で少し抽出したものを使って
加水100パーセントで油分は使わずに
作るレシピでした
捏ねる作業もなく
軽く混ぜて何回かパンチをしながら
生地を作り
冷蔵庫で長時間発酵しました
朝は生地を出して
分割しホワイトチョコを包み込んで
焼きました
クープの切れ目からホワイトチョコが
少し溶け出して
飾りに載せたコーヒービートが溶けて
いい感じに香ばしい
コーヒーの香りがしました
味も生地自体は薄めですが
チョコが入っている部分が甘いので
バランスよくできていました
ただ、旦那さんには
あまりウケがよくなかったんですが
そのわりに6つのうち3つも食べてました
まっいいか