昨日新しいレシピを見つけて

作りたくなって

一昨日の夕方から仕込み

昨日焼きました

高加水のパンですおねがい



今まではコーヒー味のパンだと

インスタントコーヒーを使ってやりましたが

今回はコーヒー豆を挽いたものを

水で少し抽出したものを使って

加水100パーセントで油分は使わずに

作るレシピでしたニヤリ






捏ねる作業もなく

軽く混ぜて何回かパンチをしながら

生地を作り

冷蔵庫で長時間発酵しましたウインク

朝は生地を出して

分割しホワイトチョコを包み込んで

焼きました







クープの切れ目からホワイトチョコが

少し溶け出して

飾りに載せたコーヒービートが溶けて

いい感じに香ばしい

コーヒーの香りがしました照れ

味も生地自体は薄めですが

チョコが入っている部分が甘いので

バランスよくできていましたラブ




ただ、旦那さんには

あまりウケがよくなかったんですがガーン

そのわりに6つのうち3つも食べてましたてへぺろ

まっいいかニヤリ