先日「豆苗」を買いました
豆苗はえんどう豆の若菜ですね
栄養豊富な緑黄色野菜🥬 
美容にも効果有り

ちんげん菜のベータカロテン1.5倍


小松菜のビタミンE1.8倍


食物繊維はジャガイモの1.7倍

口笛


今、野菜高い❗️

そこで、2度食べれると書いてあったので

1度目はサラダ🥗に

そして根っこはそのまま

容器に水を入れしばらく

様子見…

数日後、ちょい発芽 びっくり

おー〜❣️ 出で来ました

もうちょっと🤏したら

食べ頃

しかーし

この、もうちょっと

が後にこうなった

👇



あらら…ガーン 




もうツルが出でしまったショック!

この状態は、まだ

食べれる範囲なのだろうか?


それとも、このまま観葉植物として

経過を観察するか

悩ましいところ

うーん んー〜