16日の畑の仲間とのお食事会は楽しくてあっという間に終わってしまいました。
そのお食事会の前日に皆さんに今まで仲良くしてくださった御礼を兼ねてメロンパンを作ることにしました
食事会後にお渡しできるように頑張って作りましたv(^-^)v
久しぶりのメロンパン!
クッキー生地の卵の分量を間違えてしまって
今までこんなに大量のメロンパンを作ったことが無いからプチパニック
発酵前
発酵後。
あー!クッキー生地が割れてしまった(泣)
パン生地を丸め終わりをクッキー生地側にしたのがいけなかったのと、クッキー生地の卵の分量間違え、加湿器発酵が原因だ。
でも、絶対美味しいから大丈夫さ
柚子風味のメロンパンが焼けたー
スゴイ量だあ
14個
人数分に分けた
よし!今度はチーズ味のメロンパンを作るぞp(^-^)q
2種類のメロンパンをプレゼントしたい。
発酵中
焼けた~♪
チーズの香りがいいー
売りに行こうかな(笑)
1日2日置いておくと味が落ち着きます。
もちろん焼きたても最高
自宅用にも取っておきましょ♪
これで皆さんに貰って頂くことができます
このメロンパンレシピはCOOKPADにも紹介しています
お食事会後、皆さんに渡そうとしたらメロンパンを畑にごっそり置き忘れてしまい
皆で畑に取りに行き無事に渡すことが出来ました!
次の日、畑に皆さんが来ていて
すごく美味しかった!
また食べたいと喜んでくださりました
仲良しおじちゃんは
「あれ旨かった!残りはうちのにとられちゃとたよ!」だって(笑)
あんなにたくさん作って、自分でも驚き!
頑張れば出来るんだね(^▽^;
よし!また作ろうかなp(^-^)q