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           ハムマヨパン


$気の向くママのパンキッチン( ゚д゚)<今日も ぱんつくったよ!)え?


  

 酵母液で作ったパンなので風味と味がとってもいいんです♪ハムとマヨネーズと玉ねぎがすご~くパンになじんで美味しいですょ^^




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    材料


   パン生地・・・【初めてでも簡単!天然酵母の丸パン】

   ハム・・・6~7枚

   玉ねぎ・・・適量

   マヨネーズ・・・適量



●パン生地は【初めてでも簡単!天然酵母の丸パン】メニュー欄に紹介済み。


※ドライイーストの場合は・・・ドライイースト4g+水130g





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パン生地は、醗酵終了後6~7等分に切り分け、丸めて乾燥しないように濡れ布巾などかぶせて20分休ませます。




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台に粉を振り麺棒などで丸く伸ばしハムをのせます。




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包丁で真ん中に切り込みをギリギリまでいれて、切れ目が見えるように開く。(面倒な人は、このままくるくる巻いた後、閉じ目を下にし上をハサミで何箇所かカットするだけでもOK)




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下の端の部分を↑このように閉じる。



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<クッキングシートを敷いた天板に閉じ目を下にしておき、上から軽く手で潰しラップをして2倍になるまでホイロをとる。

※閉じ目を下にして天板にのせてください。 




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生地に卵をぬり、玉ねぎ、マヨネーズを載せて180度に温めたオーブンで15分ほど焼きます。





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保存したい人は、冷めたらクッキングシートをパンに合わせて切り、上に乗せてジッパー付きの袋に入れる。




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ワンポイントアドバイス


●生地をハサミでカットしますが、その時に生地がハサミに付いて作業しにくい時は卵を塗ってカットして下さい。くっ付かなくなります^^●捏ねるのが大変だな~っと思ったらHBで捏ねてください^^ 



このレシピで作ってくださった方は、できればコメントをカキコして下さると嬉しいです^-^

「美味しかったです」とか、「作りました~」だけでも良いので^^



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