ふるまみです。

 

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気がつけばしばらくブログを

書いていないことに気が付いた12月です^^;

 

 

10月28日~11月初旬まで

夫と旅行に行ったり、

毎日元気にしています^^

 

 

夫は単身赴任なので、

平日はひとりで食事していることが大半です^^

特にお昼はひとりで何を食べるか悩ましいです。

 

 

近年、体質改善に励んでいるのですが、

おかげさまで体調もすこぶる良くなってきました。

もともと健康優良児←おい ですが、

冷え症や頭痛などを改善したくて始めたものです。

 

 

グルテンフリーにしたり、

シュガーフリーにしたり、

いろいろ制限をしていました。

今はカラダが不調もなく快適です。

 

 

ここ最近は、グルテンフリーを少しずつ解禁。

先日のお昼は、豆乳シチューのリメイクでパスタのお昼。

 

 

また別の日は、

近所のパン屋さんで買って来て、

味噌汁と合わせて和洋折衷に。

 

 

1人分だから、少量でよくて、

あまり手間もかけたくなくて。

お昼はだいたいこんな感じです^^

 

 

食事で体質改善をして、

心地よかったので、

これからも

できる範囲で体質改善←でも結構ストイックにやってる^^;

を続けていこうと思っています。

 

 

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月曜朝の私のルーティン!\(◎o◎)/!

 

 

単身赴任夫が帰ってきた週末は持って行ってもらうお総菜作り。 

今回はここにカボチャの煮物が入るはずでしたが、

出来上がってホーローバットに冷ましておいたら、

体勢崩れて床にガチャンとおちたー!

 

 

振り返ったら見事にカボチャが全部こぼれていて

さすがに床に落ちたのを入れるわけにもいかず、

残念ながら泣く泣く捨てました^^;ショック(´;ω;`)

 

 

とりあえず毛マメを茹でてあったのでそれを入れることにしました。

日曜は夫婦で出かけて遅くかえって来たのもあって、

詰める作業は半分夫に任せました。

 

 

今朝は朝五時に起きて、 

朝食を作りながら、 

お昼のおにぎりを作り、 

お惣菜をまとめて保冷剤と袋に入れ、 

夫を駅まで送り出し、 

帰ってきて、 

すぐにオンラインヨガレッスン45分に参加、 

洗濯機回しながら、 

やっと私の朝ご飯。 

 

そのあと洗濯干したら、 

ウォーキングして、買い物。

 

 

これが私の月曜日ルーティン(;´∀`) 

 

 

【献立】

・鮭のおにぎり 

・昆布のおにぎり 

・煮物 

・焼き鮭 、焼き鯖 

・小松菜のお浸し 

・手作り餃子 

・枝豆 毛まめ 

 

 

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インスタでもおすすめを聞いているのですが、

このブログをご覧のみなさま、

青森 秋に行くならどこがおすすめですか?

 

 

青森県在住の方も、青森県出身の方も、

青森県に旅行されたことがある方も

よかったらぜひコメント欄で教えていただけたらうれしいです^^

 

 

 

 

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