七田教室でもらうおたよりがあるのですが、ポイントをまとめて書いておこうと思います。

 ・・・ 豆類。マグネシウムやカリウムが多く含まれている。

 ・・・ ゴマ。種実類。
   ビタミンEや抗酸化栄養素があり、良質の脂肪源。

 ・・・ わかめ。海藻類。カルシウムが豊富。

 ・・・ 野菜類。特に緑黄色野菜が良く、ビタミンやミネラルが豊富。

 ・・・ 魚類。特に青魚が良い。
   青魚には良質の脂肪酸が含まれている。

 ・・・ シイタケ。きのこ類。糖タンパクを作るのにとても大切。
   体内でカルシウムを吸収するのに必要なビタミンDの前駆体。

 ・・・ イモ類。食物繊維が豊富。