七田教室でもらうおたよりがあるのですが、ポイントをまとめて書いておこうと思います。
マ ・・・ 豆類。マグネシウムやカリウムが多く含まれている。
ゴ ・・・ ゴマ。種実類。
ビタミンEや抗酸化栄養素があり、良質の脂肪源。
ワ ・・・ わかめ。海藻類。カルシウムが豊富。
ヤ ・・・ 野菜類。特に緑黄色野菜が良く、ビタミンやミネラルが豊富。
サ ・・・ 魚類。特に青魚が良い。
青魚には良質の脂肪酸が含まれている。
シ ・・・ シイタケ。きのこ類。糖タンパクを作るのにとても大切。
体内でカルシウムを吸収するのに必要なビタミンDの前駆体。
イ ・・・ イモ類。食物繊維が豊富。
マ ・・・ 豆類。マグネシウムやカリウムが多く含まれている。
ゴ ・・・ ゴマ。種実類。
ビタミンEや抗酸化栄養素があり、良質の脂肪源。
ワ ・・・ わかめ。海藻類。カルシウムが豊富。
ヤ ・・・ 野菜類。特に緑黄色野菜が良く、ビタミンやミネラルが豊富。
サ ・・・ 魚類。特に青魚が良い。
青魚には良質の脂肪酸が含まれている。
シ ・・・ シイタケ。きのこ類。糖タンパクを作るのにとても大切。
体内でカルシウムを吸収するのに必要なビタミンDの前駆体。
イ ・・・ イモ類。食物繊維が豊富。