可愛らしいお花、エキナセア。
















冬は地上部に何もない状態から、

グ〜ンと伸びて、幾つもの蕾。
















真っ赤なエキナセアさん、















ピンクやオレンジ色も、














ステキです。

わが家にエキナセアは、合う❣️







悠々自適の兄から届いた宅急便😆


開けてビックリ玉手箱でした。

生き餌で、大漁だったみたい。













大きな青ハタ、キジハタ、

美しいレンコ鯛❣️













まずは、大ぶりのボッカを捌くべく、

出刃包丁を研いで、

ヘンケルのよく切れる鋏も、用意。

ネット検索!!


硬い骨と格闘です。🤣



「写真撮らないと‼️」、、、



煮付けにしました。

鯛は、カルパッチョと、半身は焼いて、、


母が料理上手だっただけに、

私は、習わなくて過ごしてしまった!!




こちらでは、

魚屋さんが捌いてくれるから

自分ではしないままでした。




キッチンペーパーに包んで、

冷蔵庫パーシャル室へ。




青ハタは高級魚、

三日ぐらい置いてお刺身にした方が

美味しいとのこと。

今から、挑戦です。




兄には、「よく自分で捌けたね」

と褒められたけど、

私的には、訓練不足と反省点多々。




今日もお疲れさまでした。