可愛らしいお花、エキナセア。
冬は地上部に何もない状態から、
グ〜ンと伸びて、幾つもの蕾。
真っ赤なエキナセアさん、
ピンクやオレンジ色も、
ステキです。
わが家にエキナセアは、合う❣️
悠々自適の兄から届いた宅急便😆
開けてビックリ玉手箱でした。
生き餌で、大漁だったみたい。
大きな青ハタ、キジハタ、
美しいレンコ鯛❣️
まずは、大ぶりのボッカを捌くべく、
出刃包丁を研いで、
ヘンケルのよく切れる鋏も、用意。
ネット検索!!
硬い骨と格闘です。🤣
「写真撮らないと‼️」、、、
煮付けにしました。
鯛は、カルパッチョと、半身は焼いて、、
母が料理上手だっただけに、
私は、習わなくて過ごしてしまった!!
こちらでは、
魚屋さんが捌いてくれるから
自分ではしないままでした。
キッチンペーパーに包んで、
冷蔵庫パーシャル室へ。
青ハタは高級魚、
三日ぐらい置いてお刺身にした方が
美味しいとのこと。
今から、挑戦です。
兄には、「よく自分で捌けたね」
と褒められたけど、
私的には、訓練不足と反省点多々。
今日もお疲れさまでした。