お菓子教室
とても有難いことに、最近アポイントが続いています。
既にご登録頂いている先生方からのご紹介も多く、本当に感謝です
そして、感謝と共に、ご紹介してくださった方の信頼を崩さないようさらに頑張らねば・・・と思います。
今日は、佐伯区五日市にあるお菓子教室アンシャーリーさまにお話させていただきました
アンシャーリーさまのお教室のドアを開けたとたん中からあま-い香り
まさに先生がお菓子を焼いていらっしゃったようで、甘いものに目がない私はよだれが出そうでした
奥から出てこられた先生はとてもきれいで、お優しい方でした。
先生は、有名なパテシエの方々のレッスンを数多く受けてこられた方で、レシピの数を沢山お持ちだそうです
基本的にはフランス菓子ですが、他にも多種多様なジャンルのお菓子を教えていただけるそうです。
アンシャーリーさまのUPは、9月中旬には出来そうですので、お楽しみに
話は変わって、最近の私のブログ、文字ばかり
なぜかというと・・・
新しく購入したカメラが使いこなせない
画素数っていうんですか?それが高いみたいで・・・
本当にアナログ人間です。
説明書読んでもさっぱりです。
お盆休みにも沢山いい写真が撮れ、明日からは、家族で大山にプチ旅行だというのに・・・
だからといって、以前のような申し訳ない画像は載せたくないと、葛藤しています。
最近形になってきました
ようこ先生ありがとー
今日は、メイクの先生とお話しさせて頂きました
事務所がない私たちは、お客様である先生に場所を提供していただくことも多いのですが、英会話教室Grasya のようこ先生には本当にお世話になっています。
ようこ先生はこのおけいこ.com のお話しをさせていただいて以来、沢山の先生を紹介していただいています。
とてもお忙しい中、私達のためにご足労して頂き、さらに場所までご提供くださって・・・
本当に頭の下がる想いです
このようこ先生、太陽みたいな先生
子供達の様子を見ながら、レッスンを進めてくれるので、6歳の子供にとっては50分のレッスンはあっという間だそうです
たまたま立ち寄ったカフェで、英会話教室Grasyaのチラシを発見したこと
そして何より息子が英語を話せるようになりたいっと言ったこと
ちょっとしたことがきっかけで、子供にとっても私自身にとってもいい出会いが出来ました。
昔から、人付き合いにはあまり自信がなかったけど、新しく人と出会うってなかなかいいもんだっと思わせてくれた先生です
枯れない生花
お盆休みでした
わたしは、6日間の間、主人の実家へ
どんくさいので、ケータイからブログを書けず長くお休みしてました。
その間に嬉しいメールがありました
それは、以前より私達のサイトおけいこ.com にご登録頂いているアピュイ華アトリエKeiの先生から
お願いしていた画像を送って頂いたのですが、一から立ち上げることの大変さと頑張ってねっというお言葉
頑張ってね という言葉は何気なく使う言葉ですが、今の私たちにとっては、本当にありがたいお言葉です。
その先生は当時はまだ広島の人達に浸透していなかったプリザーブドフラワーを広めたお方です
プリザーブドフラワーという名前もイメージしにくいので、当時は枯れない花と広告されていたとか
今では、よく知られるものになっていますが、本当に色々なことがあったそうです。
そんな先生からの頑張ってはとてもありがたい一言でした。
私達も頑張っていつかはおけいこ.comを皆さんに知って頂き、何かを始めて行こうと頑張っている人にエールを送れる人になりたいです。