ご訪問ありがとうございます!
新卒から17年勤めた会社を退職し、
ヨガ講師を目指して勉強中の
アラフォーママ おけいです。
我が家の息子たちは
現在小学4年生と1年生。
もともと工作や絵を描くことが好きでしたが、
休校、休園生活を経て、家での過ごし方が上手になったと
感じました。
その時に用意したもので
今も活躍中なのが
お寿司セット
きっかけは
母の日にスーパーで見かけた「シャリ玉セット」
「へいらっしゃい!お家ですし職人気分!
お母さんに美味しいお寿司を作ってあげよう」
のキャッチコピーがドストライクで
刺身と一緒に購入したところ
すごくいい!
あらかじめシャリが握られているので、
乗せるだけで本格的なお寿司ができるんですもの!
とはいえ、シャリ玉を家でも作れないかな~と
調べたところお寿司セットに行きつきました。
※「スシロー」さんではテイクアウトメニューでシャリ玉セットや
手巻き寿司セットもあるようです。
(ホームページ参照)
ハレの日には寿司ゲタ10貫セット
休日の朝食には回転すし風2貫皿を使い分け。
大人は具材の準備と後片付けくらいで
出る幕ナシです。
基本仕切りたがりなので、ほんとはちょっとやってみたいワタシ(笑)
実家に帰省した際も持っていき
祖父母に振舞っていました。
シャリ玉をつぶして手巻き寿司にもできるので
自分でご飯をよそうのが難しい
年少~年中さんにもおススメです。
ちなみに我が家の人気メニューは
全部乗せ!
お家だからこそできる!裏メニューですね(^_-)-☆
最後までお読み頂き、ありがとうございました!
具を乗せたら