ご訪問ありがとうございます!

 

新卒から17年勤めた会社を退職し、 
ヨガ講師を目指して勉強中の
アラフォーママ おけいです。 

 

 

我が家の息子たちは

現在小学4年生と1年生。

 

もともと工作や絵を描くことが好きでしたが、

休校、休園生活を経て、家での過ごし方が上手になったと

感じました。

 

その時に用意したもので

今も活躍中なのが

お寿司セット


きっかけは

母の日にスーパーで見かけた「シャリ玉セット」

 

 

「へいらっしゃい!お家ですし職人気分!

お母さんに美味しいお寿司を作ってあげよう」

のキャッチコピーがドストライクで

刺身と一緒に購入したところ

すごくいい!

 

 

あらかじめシャリが握られているので、

乗せるだけで本格的なお寿司ができるんですもの!


 

とはいえ、シャリ玉を家でも作れないかな~と

調べたところお寿司セットに行きつきました。

※「スシロー」さんではテイクアウトメニューでシャリ玉セットや

手巻き寿司セットもあるようです。

(ホームページ参照)

 

 

ハレの日には寿司ゲタ10貫セット

休日の朝食には回転すし風2貫皿を使い分け。

大人は具材の準備と後片付けくらいで

出る幕ナシです。

 

基本仕切りたがりなので、ほんとはちょっとやってみたいワタシ(笑)

 

 

実家に帰省した際も持っていき

祖父母に振舞っていました。

 

 

シャリ玉をつぶして手巻き寿司にもできるので

自分でご飯をよそうのが難しい

年少~年中さんにもおススメです。

 

ちなみに我が家の人気メニューは

全部乗せ!

 

お家だからこそできる!裏メニューですね(^_-)-☆

 

 

 

最後までお読み頂き、ありがとうございました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

具を乗せたら