【脂肪】が細胞や脳を作っているので
もし、悪い脂肪だったら…
細胞膜を破壊したり、
細胞が異常になったり
つまり、身体にって必要なはずの脂肪が【毒】になってしまいます。
特に避けたいのは
【トランス脂肪酸】マーガリンやショートニング
注意したいのは、
【不自然に精製された油】サラダ油
【硬化油脂】キャノーラ油、大豆油、コーン油、綿花油、ベニバナ油など
あえて選ぶなら低温圧搾で薬品で抽出していないものを。
では、一般的に良いとされている
オリーブオイルや、ココナッツオイル、亜麻仁油、
最近話題のアボガドオイルは…?
オイルvs.ガン細胞③へ続く
博多人のための【難病専門腸脳整体】 岡田剛