手前味噌づくり | まちの小さなギフト屋のおやじのブログ

まちの小さなギフト屋のおやじのブログ

岡崎の中心街でサラダ館でギフトショップを営む店長のブログです
お店のこと、岡崎のまちのこと、日々のことなどなど

寒い冬はお味噌の仕込みに最適です😃


手作り味噌ってとっても美味しいですよね😋🍴💕

でも自分で仕込むのって大変そう😖💦

作るのって難しそう😞💦


いえいえ


実は以外と簡単に手前味噌って作れちゃうんです😉


サラダ館明大寺店ギフトのお店ですが、お客さまサービスでコツをご案内しています👋😄


せんじつも地域交流センター よりなんにてお客さまといっしょに手前味噌づくりをしました。


次の秋まで寝かせて出来上がりが楽しみです😁




今度のまちゼミでも手前味噌の仕込み講座もしますが、店頭でも随時ご案内もしていますのでご興味のある方はいつでもお問い合わせくださいね✌️😉