先日、2月22日(水)にサラダ館明大寺店のまちゼミ
「手作り味噌教室」
を開催しました
お味噌だけでなくいろんな保存食のお話もさせていただいております。
もちろん楽しく試食もしながら
特にらっきょう漬けが大好評でした
6月ごろには
「まちゼミ番外」
として開催予定ですのでお楽しみに~
さて大豆も煮あがるとこの豆もめっちゃ美味しいんです
ただ圧力鍋で煮ただけですがこのままでもめっちゃ美味しくて、ついつい食べ過ぎちゃうんです
豆をつぶすのは皆さんで体験
ここが大変なんです
大豆を潰してこうじとまぜあわせればあとは容器に詰めるだけ。
さいごのひと手間、美味しくするための当店の秘伝をお教えしています
さて今回の
「手作り味噌教室」
も次回、3月1日(水)の午後が最終回です
まだ特別に数名は数名は入ることができますので、ご希望の方はお問い合わせください