キリのサイトで紹介されていた
クリームチーズを使ったレシピが
とても美味しそうだったので作ることに。
準備するもの
Kiri クリームチーズ
春巻きの皮
長ネギ
ほうれん草(今回はせりで代用)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200417/11/okayo-3/db/32/j/o1080081014744818075.jpg?caw=800)
長ネギなどは全てみじん切りみたく
細かく刻みます。
それをオリーブ油でいためる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200417/11/okayo-3/fa/59/j/o0810108014744818088.jpg?caw=800)
粗熱がとれたら、
常温にもとしていたクリームチーズにいれて混ぜ
ペーストみたいにする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200417/11/okayo-3/36/d9/j/o1080081014744818099.jpg?caw=800)
それを春巻きの皮につつみ、
オリーブ油をはけでぬって、
180° オーブンで30分ほど、というレシピ
めんどくさいので、オーブントースターで
中火くらいで長めにやきました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200417/11/okayo-3/90/d1/j/o1080081014744818123.jpg?caw=800)
本当はオーブンがいいんだろうけれど
てぬき。でもなかなかよくできたかな
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200417/11/okayo-3/d5/f6/j/o0810108014744818160.jpg?caw=800)
こちらは、グリルでやいてみたら、
焦げてしまった失敗。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200417/11/okayo-3/81/16/j/o1080081014744818172.jpg?caw=800)
やはり次はオーブンかな。。、
ほうれん草でもちゃんと作ってみたいです
お酒のおつまみにも良さそうですね。
それと、たけのこをGETしたので
筍ごはんを。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200417/11/okayo-3/71/77/j/o0810108014744818190.jpg?caw=800)
そのほかに、筍の素揚げ
筍の煮物 など。
今度は、バター醤油焼きでも作ろうかと
思っています。
少しずつやるべきことが1つずつ片付いてきて
自粛のため、出られないけれど
やってみたいなぁと思っていたことをやる時間ができました。
次はお菓子も作りたいなぁ。