野菜とkiriのクリームチーズ巻き | オカヨのブログ

オカヨのブログ

着物が好きなグルメハンター

食べるの大好き!
チーズ大好き!
着物大好き!
ちなみに、相撲好き!

キリのサイトで紹介されていた
クリームチーズを使ったレシピが
とても美味しそうだったので作ることに。

準備するもの
Kiri クリームチーズ
春巻きの皮
長ネギ
ほうれん草(今回はせりで代用)


長ネギなどは全てみじん切りみたく
細かく刻みます。

それをオリーブ油でいためる


粗熱がとれたら、
常温にもとしていたクリームチーズにいれて混ぜ
ペーストみたいにする。


それを春巻きの皮につつみ、
オリーブ油をはけでぬって、
180° オーブンで30分ほど、というレシピ

めんどくさいので、オーブントースターで
中火くらいで長めにやきました!


本当はオーブンがいいんだろうけれど
てぬき。でもなかなかよくできたかな


こちらは、グリルでやいてみたら、
焦げてしまった失敗。。。


やはり次はオーブンかな。。、
ほうれん草でもちゃんと作ってみたいです

お酒のおつまみにも良さそうですね。

それと、たけのこをGETしたので
筍ごはんを。



そのほかに、筍の素揚げ
筍の煮物 など。

今度は、バター醤油焼きでも作ろうかと
思っています。

少しずつやるべきことが1つずつ片付いてきて
自粛のため、出られないけれど
やってみたいなぁと思っていたことをやる時間ができました。

次はお菓子も作りたいなぁ。