焦がしキャラメルアップルパイ | オカヨのブログ

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着物大好き!
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年末年始、あまり色々考えなくて
自分の時間にあてよう!!と、思っていたけど
新年早々、風邪をひき、遊びに行けず。

さて、
やること、やらなきゃ!!

と思ったけれど、病み上がりで
気分ものらないし、やる気がいまいち。

とりあえず、
やることリストのひとつのうち、
楽しいことからスタート

いろんなところから届いたリンゴ

その中から、少し時間がたったり
はずれだったりんごちゃん

煮ておきました。

それを、お菓子に。

ひとつは、去年作った、
焦がしキャラメルのアップルパイ



今年は、リンゴを前より大きくカットして
ぎゅうぎゅうに詰めてみた!

なかなか良さそう!

残ったもので、
小さい、バラ風のパイ

それと、
焦がしキャラメルとリンゴの煮汁とくたっとなったりんごさんをグツグツして、ジャム風に。



ジャム風のカラメルりんごは、
パンやクラッカー、ヨーグルトなどに
のせていただきます!

もちろん、素人の素人なので
お店で食べるほうがそれは美味しいんだけど
時間かけて作った、手作り感満載で
カラメルのタイミングが難しく、なかなか
これーー!!とはできないけど、
これは、これで、美味しいです🍎