美食の会 in Le Studio(ル・ストゥディオ) | オカヨのブログ

オカヨのブログ

着物が好きなグルメハンター

食べるの大好き!
チーズ大好き!
着物大好き!
ちなみに、相撲好き!

久しぶりに、美食の会に参加

今回のお店
「Le Studio(ル・ストゥディオ)



初めてうかがったお店

この日のコースメニュー


冷前菜
温前菜
メイン
それぞれ、好きなとものをチョイスできます

迷いましたが決めました!



まずは、始めの一皿から。


ポタージュから。

とろんと濃厚で美味しかったです。

パン


二種類。


冷前菜
短角牛肩ロース ローストビーフサラダ仕立て


ちょうどいい量。


柔らかくて食べやすいお肉。
美味しかったです。

温前菜
悩んだけど、こちら。


広島産カキのベニエ 蕪のリゾット


牡蠣は、磯辺揚げのようになっていますが
中は、プルん。
ソースもおいしい。
リゾットも蕪のアクセントがよかった!

鴨むね肉のポワレ 林檎のソース🍎


きれいな色!


しっとり、柔らか。
季節のリンゴ煮が添えられておりソースと共に。
美味しかったです。

デザートは、
ふくおか八女直送あまおうのミルフィーユ


パンケーキも気になったのですが
こちらは、期間限定とのことだったので
こちらを注文。


横からのシルエットもきれいだったので
撮りました!


ベリー系がたくさんで私このみ。

プティフル


小さいお菓子って見た目が可愛いです。
食べごたえは、そこまでないけど
小さいけどちゃんとお菓子になっている
ミニケーキやスイーツは、好き!

最後はコーヒー


お洒落なカップ。

久しぶりの美食の会に参加できて
久しぶりに皆さんにお会いできて
パワーと元気をいただきました。