羊汁屋 新橋 | オカヨのブログ

オカヨのブログ

着物が好きなグルメハンター

食べるの大好き!
チーズ大好き!
着物大好き!
ちなみに、相撲好き!

パクチーメンバーと、私の友達と
みんなで、ラムとパクチーを食べに、
『肉汁屋』へ



2回目の来店!


久しぶりで、心おどる!

まずは、ジンジャーエールで乾杯🍻


ウィルキンソン?だと思われる
辛口系で、美味しい!


最初は、生ラムからスタート


たっぷりのもやしとともに。


半生くらいがオススメとのことですが
もう少しだけ私は焼きました!

ちょっとレアな時と、もうすこし焼いた時と
味比べ

どちらもとても柔らかい!
やっぱり、生ラム、美味しい!!

続いて、
Tボーン


美味しそう!!
こちらは、両面を焼いてからお店の人に
わたすと、カットしてきてくれます!

ヒレとサーロインと部位があり両方いただけます

こちらも美味しい!!

こちらは、生ラムチョップ


こちらも、両面を焼いてからお店の人に


生ラムチョップ、美味しい!
柔らかい!
骨付きのところも食べたけど とても美味しい

パクチーサラダ


そして、
初めて頼んだ、こちら


スッゴク美味しかった✨
これは、また食べたい!
柔らかくて、甘みがあるというか
なんていうか!

ロールラム 卵タレ


くるくるくるのかと思ったら
部位のことですかね?
くるくるな模様だからロールというのでしょうか


こちらの卵タレにつけていただきます。

このお肉もすごく柔らかい!
少し、ラム感があります!


一番最後に頼んだのは、
ラムステーキ

これもすごく大きい!
こちらも両面を焼いてから店員さんへ


カットしてもってきてくれました!




これをまた少し焼いてからいただきます。

最後も美味しかった~ラブ

本当に食欲戻って良かった。。。