先日はココットを作ったので
今回は、
『焦がしリンゴのパイ』
まずは、カラメルを作って
ソテーしていくのですが、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181208/20/okayo-3/34/da/j/o1080060714317429138.jpg?caw=800)
甘いけど、美味しい!!
リンゴの量にたいして、カラメルが多かったのかもしれませんが、
カラメル好きなので、濃くて美味しい
これも、ハマりそう 笑
親からのリクエストもあり、
自分も、もっとたくさん食べたくて
2度目の挑戦
カラメルとリンゴ、
最高の組み合わせ
やっぱり美味しい!!
今回は、最初につくるカラメルが上手く
いったので、リンゴもいい色になりました!
上手にできたので、
会社のリンゴ大好きな子にあげたら
喜んでくれました。
さらに、親が知り合いにあげたいとのことで
あげたので、自分の口には少し 笑
あと、パイシートが2枚!
次はたくさん、食べたいので
さらに作りたいです!
上からかけるカラメルが鍋底にけっこう
残ってしまい、
ココット用に煮たリンゴの残りと汁をいれて
煮詰めてみました。
そしたら、
カラメルリンゴジャム!?
みたいのができました!
味見してみたら、
あまーい!!!けれど、
激ウマでした。
普通に、トーストや、
フレンチトーストとかにのせたりしたら
美味しそう!!
次もわざとのこして作りたくなりました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)