パクチーライフ | オカヨのブログ
知り合いから、
フレッシュなパクチーをいただきました!
たくさんいただいて、
嬉しくてサラダや生ハムと、
生の柚子をいただいたので搾って
オリーブオイルとあえて、など
いろいろな食べ方しました。
つい先日
友達から新築祝いのお返しで
美味しそうなものをいただいたので
さっそく使ってみることに!
『食べる、梅だし醤油』
なんとも美味しそう。
さっぱりしてそうなので、パクチーとも
合いそうかなぁと、試すことに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181202/21/okayo-3/40/64/j/o0607108014314036856.jpg?caw=800)
パクチーはたっぷり
大き目の海老を殻ごと焼いたものと
オリーブオイルをすこしたらして。
梅醤油とも相性いいかも。
途中で、さらにさっぱりしたくて
生の柚子を搾ったものをかけて酸味をプラス
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181202/21/okayo-3/4e/e7/j/o1080060714314036877.jpg?caw=800)
キノコもあったのでのせてみました。
キノコとパクチー
キノコと梅醤油
パクチーと梅醤油
パクチーと海老
海老と梅醤油
パクチーと柚子
柚子と海老
海老とキノコ
なんか、どれも合う!
想像だけで試しましたがなかなか。
この梅醤油
豆腐にものせて食べてみたら、
さらに合う!!
豆腐に梅醤油、すごく美味しいです!
豆腐に、梅醤油に、パクチーで
食べてみよう!
この日は、なんだか飲みたくて。
カマンベールも買って、飲む気ですが
実際には弱いので、
気分だけ!ということで
『カナダドライ サングリアスパークリング』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181202/21/okayo-3/f7/2e/j/o0716108014314036902.jpg?caw=800)
サングリア好きですが
弱いのであまりのめませんがこれなら
安心して。
すこし赤ワインを水滴足せば良かったかな 笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181202/21/okayo-3/d2/08/j/o0607108014314036935.jpg?caw=800)
翌日は、
パクチーを餃子とともに。
間違いない添え方!と
思う!
ラー油ともパクチーは合うし。
おかげで、パクチーライフを
楽しませてもらっています
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212423198942%22&blogger_ameba_id=%22okayo-3%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)