パクチーライフ | オカヨのブログ

オカヨのブログ

着物が好きなグルメハンター

食べるの大好き!
チーズ大好き!
着物大好き!
ちなみに、相撲好き!

知り合いから、
フレッシュなパクチーをいただきました!

たくさんいただいて、
嬉しくてサラダや生ハムと、
生の柚子をいただいたので搾って
オリーブオイルとあえて、など
いろいろな食べ方しました。

つい先日
友達から新築祝いのお返しで
美味しそうなものをいただいたので
さっそく使ってみることに!

『食べる、梅だし醤油』

なんとも美味しそう。
さっぱりしてそうなので、パクチーとも
合いそうかなぁと、試すことに。


パクチーはたっぷり

大き目の海老を殻ごと焼いたものと
オリーブオイルをすこしたらして。

梅醤油とも相性いいかも。

途中で、さらにさっぱりしたくて
生の柚子を搾ったものをかけて酸味をプラス


キノコもあったのでのせてみました。

キノコとパクチー
キノコと梅醤油
パクチーと梅醤油
パクチーと海老
海老と梅醤油
パクチーと柚子
柚子と海老
海老とキノコ

なんか、どれも合う!

想像だけで試しましたがなかなか。

この梅醤油
豆腐にものせて食べてみたら、
さらに合う!!

豆腐に梅醤油、すごく美味しいです!

豆腐に、梅醤油に、パクチーで
食べてみよう!


この日は、なんだか飲みたくて。

カマンベールも買って、飲む気ですが
実際には弱いので、
気分だけ!ということで

『カナダドライ サングリアスパークリング』



サングリア好きですが
弱いのであまりのめませんがこれなら
安心して。
すこし赤ワインを水滴足せば良かったかな 笑



翌日は、
パクチーを餃子とともに。



間違いない添え方!と
思う!

ラー油ともパクチーは合うし。

おかげで、パクチーライフを
楽しませてもらっています