俺の割烹 in 銀座 | オカヨのブログ

オカヨのブログ

着物が好きなグルメハンター

食べるの大好き!
チーズ大好き!
着物大好き!
ちなみに、相撲好き!


どれぶらいぶりだろうか

とっても久しぶりにお友達と
俺の~ シリーズへ

今回は、「俺の割烹」

俺の~中でもけっこうお気に入りです

舞台をみて興奮していたのでちょっと飲みたい気分ですが
いきなり飲んだら帰れなそうなので、
気分だけ味わえる リンゴのソーダ



なみなみ~!!

これが甘くて スパークリングみたいでおいしかったです。

酒粕チーズクリーム




美味しい。
酒粕すぎず、チーズクリームのいい感じの味もあり 進みます。

メニュー



前に来た時と同じメニューがありますが少しだけ違うのもありました。

迷ったあげく、まずは
「あんきも ポン酢」



美味しいかった~
お酒はのめないけど こういうのは大好きです。

それと、ここで初めて注文した、
「香箱ガニ」



美味しそう~




身がいっぱい詰まっております。

中にも、ほぐした身と、味噌なども。

味が濃くておいしかったです。

ここでいつも頼むものがこれ
「えびしんじょう揚げ」



外はかりっとしてて中は ブリって感じで
おいしいです。

何もつけずそのまま。

ちょっと贅沢品として 
ウニの伊勢海老ジュレがけ




もう、ダシをそのまま飲んでる感じでした。
濃いです。

定番で頼むものが こちらも。
「カニクリームコロッケ」



あまり 揚げ物でコロッケとかクリーム系はもたれるので苦手ですが
ここのは、 カニの身がたっぷりだし、クリームが品がよい程度で
さくっとしていて 私も好きな一品です。

久しぶりにその感触を味わいました。

〆も 定番を二つ。



からすみ蕎麦

あれ、こんなに少なかったかな、

もっとたっぷり食べていたような気がしていたので
少し物足りないけど 美味しかった。

それと これも定番の「さば寿司」



分厚くきってあるサバと品のよい酢飯がもう美味しすぎて最高。

こういうの大好きです。

デザートは絶対ゆずシャーベット!と決めていたけれど
なぜか なかった・・・

代わりに季節の りんごのソルベがありました。

デザートは、その、リンゴのソルベと
黄桃のたると





これがまたおいしかった。

おとなな感じで身も刻んだのが入っておりました。
気に入りましたが、ゆずが最高だったのでまた食べたい。

17時ころ向かいましたが、たまたまほとんど待たずに入店できました。
ラッキーでした~!