フォアグラソテー | オカヨのブログ

オカヨのブログ

着物が好きなグルメハンター

食べるの大好き!
チーズ大好き!
着物大好き!
ちなみに、相撲好き!

またまた、追い込み 料理教室!!


今回はまたクリスマスをイメージ?しているのかおしゃれなメニューでした


チキン フォアグラ乗せ

ほうれん草の冷製スープ

トマトのマリネ

クロケット

ガトーショコラ



バルサミコ酢のソースは、ちょっと分離しちゃったけれど

フォアグラも思ったよりは小さかったけど、

とても美味しかった!!




でも なかなか家で作るには 大変かもしれないけれど・・・


クロケットとトマトのマリネ


こちらも チーズが飛び出てしまった・・・


オリーブの入ったほうはうまくいきました。


スープ



上の生クリームを最後にかけるのだけど それも忘れる・・・(笑)


今日 先生が初めて教える日だったので かなりテンパり気味だったので・・・


この日はお土産はなかったけれど

お食事のときに マスカットのスパークリングワインがつきました。






甘口なので お酒の弱いオカヨでも飲みやすかったです


しかし 帰るころには酔っぱらってしまいました。


デザートは、ガトーショコラを作りました。



これまた、失敗で 硬くなっていて あまり膨らまなかったようで・・・


申訳ない

と、先生が作り直してくれて 出来立てを食べました。



こちらが先生作!!


たしかに ふっくらしてました



私たちの生徒作のは 食べられなかったので できたら食べ比べしてみたかったです


かなり どたどたのクラスの日でした(笑)。。。