birthday party in俺のイタリアン Adachi | オカヨのブログ

オカヨのブログ

着物が好きなグルメハンター

食べるの大好き!
チーズ大好き!
着物大好き!
ちなみに、相撲好き!


12月6日(土曜日)PM18時


今月お誕生日のお友達のお祝いのお食事会を
『俺のイタリアン Adachi』にて。


先月予約しておきました!


パーティーだし、ちょっと呑んじゃおう!!
と、ランブルスコ ロゼのスパークリング!






なみなみ!!


といいつつ、数口で酔っぱらいになり、
友達に呑んでもらうはめに。


もう、あきらめよう、今度からは。。。


さて、メニューです!!




まずは、生ハムから!






脂ののりと塩加減もなかなか!


長崎産“のぶ太朗いも”のフリット
ガーリックトマトのディップ添え





のぶ太郎芋!あまーい!
美味しすぎる!


芋好きな私にはたまりません!


バケットも。





そして、サラダ!




トマトパウダーが、かかってさっぱりサラダ


のぶ太郎芋のラクレット!




きゃー!テンションが!!

大好きなラクレット!
たまりません!


ホタテの、ジェノバパスタ






綺麗なグリーンに食欲がそそられます!



それと、気になっていた、
マスカルポーネいぶりがっこ!



箸休めてきな。。


うまい!!
マスカルポーネ入りのいぶりがっことは、
考えましたね!

もっと濃いチーズ入りのは食べたことあったけども、これは初めて!



それと、お肉は冬の味、

『蝦夷鹿(雌)の軽いロースト』 

※18時からの限定です!




きれいな、色!





しっとりまったりなおにくでした!

美味しかった!

誕生日のお友達はちと苦手のようでした。
ごめんなさい。



リゾット!

淡路島の料理直送! 
活魚とこだわりトマトのリゾット






こちらは、
※埼玉、増田さんのキヌヒカリ無農薬玄米と野菜のブイヨンでつくる、新感覚なリゾット


埼玉生まれ育ちの私、
ちょっと嬉しい!

なかなか、ださいたま という言われようしか
経験ないので、俺の~が埼玉の使ってくれて
嬉しい!



彩り豊かな『季節野菜のアヒージョ』






こちらのうりは、野菜!

色んなお野菜も食べれれるし、
パスタのソースなどにも野菜を使ったりして
とても美味しいです。


このアヒージョも、野菜たっぷり!

美味しいけどちょっとしょっぱくて
たへきれず。。。


もうちょっと、炭水化物をせめます!


海老のパスタ!







まさかのまた、バジル使ったものてした
が、また違うので美味しく頂きました!


デザート!

は、事前にお願いしていた
バースデープレート





今度はちゃんと、ヨッシー になってた(笑)

手前の黒糖ジェラートは大好き!
これだけ食べに来たいわ!


赤坂見附には、俺の~は二店舗。


駅から近い方の、
イタリアンフレンチのほうは、並んでることが
多いけれど、
Adachiのほうはまだ知られてないのか
なんなのか、少し余裕あり!






こんな看板まで!

ここは穴場かも。

しかも、全席椅子なので、立ちが嫌な人にも
最適です!



私的には、くりのリゾットが気になったなぁ。


友達も?喜んでくれたかどうか、、、


楽しい時間と友達に感謝です。