12月6日(土曜日)PM18時
今月お誕生日のお友達のお祝いのお食事会を
『俺のイタリアン Adachi』にて。
先月予約しておきました!
パーティーだし、ちょっと呑んじゃおう!!
と、ランブルスコ ロゼのスパークリング!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141213/22/okayo-3/8d/22/j/o0480064013157975874.jpg?caw=800)
なみなみ!!
といいつつ、数口で酔っぱらいになり、
友達に呑んでもらうはめに。
もう、あきらめよう、今度からは。。。
さて、メニューです!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141213/22/okayo-3/dd/32/j/o0640048013157975902.jpg?caw=800)
まずは、生ハムから!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141213/22/okayo-3/b7/47/j/o0480064013157975922.jpg?caw=800)
脂ののりと塩加減もなかなか!
長崎産“のぶ太朗いも”のフリット
ガーリックトマトのディップ添え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141213/22/okayo-3/d9/d8/j/o0480064013157975940.jpg?caw=800)
のぶ太郎芋!あまーい!
美味しすぎる!
芋好きな私にはたまりません!
バケットも。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141213/22/okayo-3/6f/16/j/o0480064013157975980.jpg?caw=800)
そして、サラダ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141213/22/okayo-3/e9/98/j/o0480064013157976039.jpg?caw=800)
トマトパウダーが、かかってさっぱりサラダ
のぶ太郎芋のラクレット!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141213/22/okayo-3/9a/fa/j/o0480064013157976075.jpg?caw=800)
きゃー!テンションが!!
大好きなラクレット!
たまりません!
ホタテの、ジェノバパスタ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141213/22/okayo-3/e7/ec/j/o0480064013157976126.jpg?caw=800)
綺麗なグリーンに食欲がそそられます!
それと、気になっていた、
マスカルポーネいぶりがっこ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141213/22/okayo-3/71/b9/j/o0480064013157976193.jpg?caw=800)
箸休めてきな。。
うまい!!
マスカルポーネ入りのいぶりがっことは、
考えましたね!
もっと濃いチーズ入りのは食べたことあったけども、これは初めて!
それと、お肉は冬の味、
『蝦夷鹿(雌)の軽いロースト』
※18時からの限定です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141214/00/okayo-3/fc/16/j/o0640048013158116834.jpg?caw=800)
きれいな、色!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141214/00/okayo-3/96/fb/j/o0480064013158116895.jpg?caw=800)
しっとりまったりなおにくでした!
美味しかった!
誕生日のお友達はちと苦手のようでした。
ごめんなさい。
リゾット!
淡路島の料理直送!
活魚とこだわりトマトのリゾット
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141214/00/okayo-3/1c/33/j/o0480064013158116944.jpg?caw=800)
こちらは、
※埼玉、増田さんのキヌヒカリ無農薬玄米と野菜のブイヨンでつくる、新感覚なリゾット
埼玉生まれ育ちの私、
ちょっと嬉しい!
なかなか、ださいたま という言われようしか
経験ないので、俺の~が埼玉の使ってくれて
嬉しい!
彩り豊かな『季節野菜のアヒージョ』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141214/00/okayo-3/14/15/j/o0480064013158117021.jpg?caw=800)
こちらのうりは、野菜!
色んなお野菜も食べれれるし、
パスタのソースなどにも野菜を使ったりして
とても美味しいです。
このアヒージョも、野菜たっぷり!
美味しいけどちょっとしょっぱくて
たへきれず。。。
もうちょっと、炭水化物をせめます!
海老のパスタ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141214/00/okayo-3/3a/21/j/o0640048013158117070.jpg?caw=800)
まさかのまた、バジル使ったものてした
が、また違うので美味しく頂きました!
デザート!
は、事前にお願いしていた
バースデープレート
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141214/00/okayo-3/5c/d4/j/o0640048013158117183.jpg?caw=800)
今度はちゃんと、ヨッシー になってた(笑)
手前の黒糖ジェラートは大好き!
これだけ食べに来たいわ!
赤坂見附には、俺の~は二店舗。
駅から近い方の、
イタリアンフレンチのほうは、並んでることが
多いけれど、
Adachiのほうはまだ知られてないのか
なんなのか、少し余裕あり!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141213/22/okayo-3/7a/62/j/o0480064013157976212.jpg?caw=800)
こんな看板まで!
ここは穴場かも。
しかも、全席椅子なので、立ちが嫌な人にも
最適です!
私的には、くりのリゾットが気になったなぁ。
友達も?喜んでくれたかどうか、、、
楽しい時間と友達に感謝です。