オカヨの野望 モッツァレラチーズ編 | オカヨのブログ

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チーズ大好き!
着物大好き!
ちなみに、相撲好き!

7月、私の誕生月!

この月は、そごうや、西武でポイントが貯まるチャンス!

毎年、楽しみにしているものの1つ。
7月だけは、ちょっと贅沢していい月と決めています。

そごうの下のオーガニックハウスsenoも良く行くお店。

その中でも、お気に入りのチーズが
モッツァレラチーズ!

ただのモッツァレラチーズでなく
イタリアの水牛のもの。
「ブッファラ」125g

これがとても好きですが、
小さいペルリネや大きいトレッチャも
あります。
ペルリネは何度か買ったけど、
トレッチャはまだです。
来年のモッツァレラは、それにしようかな?

イタリア唯一の伝統製法DOP
オーガニック認定取得のモッツァレラ!
製造元:ポンテ・レアーレ
原産国 :イタリア/カンパーニャ州


大好きで、時々買っていましたが
今月は、丸ごと1つ食べるという
密かな野望をもっていましたが
2週間ほど続いた体調不良により
果たせずいてやっと叶える事ができた








母は旅行中でいないけど、
一応、一緒に食事する父にいるかと
気が引けて尋ねたら、今日はいいよ、との事。
今日は1人で食べるよ!と念押し。
けどいらないというので
安心して?1人で食べました。





カプレーゼにして例のオリーブオイル「ゾットペラ」を上に
かけたり、ホワイトバルサミコ酢と
オリーブ油のドレッシングで食べたり
そのまま食べたり、と楽しみましたwハート☆

やはり、最高の水牛モッツァレラと
最高のオリーブオイルの組み合わせは
最高に至福すぎます。

とにかく、濃厚でクリーミーなのが
特徴で、塩気もしっかりあるので
何も塩気を付けずにそのまま頂けます

初めて食べたときは衝撃的でした!
それから、この虜ですheart心heart

来年は、WINEとかと一緒に
もっと優雅にセッティングして食べよう!

http://biocle.jp/smp/list.php?type=class&scat=23264&