トリュフ パスタ | オカヨのブログ

オカヨのブログ

着物が好きなグルメハンター

食べるの大好き!
チーズ大好き!
着物大好き!
ちなみに、相撲好き!

のんのさんが、クロアチア?の
お土産に買ってきた
「トリュフペースト」




カナッペとか、パスタくらいしか
ちょっとしか思いつかず。

そろそろ使いたいなぁ、と。


そこで、先日、代官山のEATARYで
購入した、イタリアの変わりパスタで
作ることに。




リゴローザ?とかいうメーカーの
穴あきフリッジ?とかいうパスタで
くるくるの見た目。
茹でると分かりますが、マカロニの
ように小さな穴があいています。

ゆで時間は、少し長めで18分くらい
かかりました。





なにもないのもあれなので、
長ネギをソテーして添えてみました。

長ネギにトリュフペーストつけたら
美味しいのかな?と思いつきで。






そしたら、結構美味しかった!

パスタは軽く岩塩をふり、
ペーストをたっぷり使ってみた。
せっかくなので。

美味しかった。

残りはカナッペかなんかにしたいけど
なんか
美味しい食べ方他にあるかな。