L'Heure Bleue

L'Heure Bleue

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!

今日のお天気は晴れ晴れでした。

 

 

 

何かと忙しい年の瀬ですが、

バタバタすることもなくのんびり過ごせています。

 

体調も良く、風邪の兆候もnothingビックリマーク

 

穏やかに大晦日を迎えられそうです^^

 

 

 

今日の晩ご飯ナイフとフォーク

 

DSC_2867.JPG

 

すき焼き(前日の晩ご飯の残り)

 

小松菜の胡麻和え(小松菜 白すりごま)

 

ブロッコリーのマヨソース和え(ブロッコリー 牛乳 無糖無脂肪ヨーグルト)

 

納豆(めかぶ)

 

お味噌汁(びんちょうマグロ 白ネギ 豆苗 生姜 冷凍ホウレン草 乾燥わかめ)

 

まぐろとアボカド丼(びんちょうマグロ アボカド 大葉 海苔)

 

 

 

 

 

そうそう

 

今年のクリスマスケーキバースデーケーキ

イチゴいちごとブルーベリーのチーズタルトを作りましたよ^^

 

 

コチラを参考に作ったのですが

 

DSC_3055.JPG

 

 

 

あまり見栄えは宜しくない(苦笑)

 

DSC_3040.JPG

 

でも、お味は私好みの甘さ控えめ(゚д゚)ウマー

 

 

DSC_3052.JPG

 

 

 

 

Xmasクリスマスツリーの晩ご飯ナイフとフォーク

 

DSC_3050.JPG

 

照り焼きペッパーチキン(鶏手羽先 チューブにんにく チューブ生姜)

 

付け合わせ野菜(赤&黄ミニトマト ブロッコリー 冷凍カリフラワー)

 

サラダ(お惣菜)

 

グリコ クレアおばさんの具だくさんコーンチャウダー (ブロッコリースプラウト) 

 

 

照り焼きペッパーチキンの調理時間は12~3分くらい

(🍗は下味をつけて30分ほど冷蔵庫で寝かしています)

 

コーンチャウダーはレンチン

サラダは盛り付けるだけ

 

 

楽ち~んてへぺろ

 

でした(笑)

 

 

うん

 

来年もこの調子で簡単&手抜きで行こうゲラゲラチョキ

 

 

 

 

 

ワインをいただきましたよ赤ワイン

DSC_3138.JPG

 

赤ワイン飲めない^^;のでお料理に使おうと思います。

 

 

DSC_3139.JPG

 

チョコは食べ~る♪

 

 

 

 

花束あがとりぃ

DSC_3058.JPG

 

 

 

 

 

そして

 

これが今年最後の更新になります。

 

 

2020年は年明けから大風邪で寝込みゲホゲホ

 

「これ、本気でヤバいかも…あせるあせるあせる

 

って慄いたくらい(苦笑)

 

 

そして、風邪も完治し体調も良くなって来たところに~

 

 

 

新型コロナで日本が、世界が大変なことに叫び叫び叫び

 

ネットで海外のニュース、情報を調べ捲りの日々

日本のメディアは… _| ̄|○

 

 

消毒や防備やら(周りに引かれるくらいの重装備)

 

 

からのぉ~…

 

 

ドクロ㊛と出遭いダウン

 

散々な目にあいましたゲロー   (今はもう無関係です。)

 

 

 

もちろん楽しいことや嬉しいこともあったのですけど

嫌なことのパンチが強すぎてね(苦笑)

 

 

どうか、来年は厄介な人に出会いませんよう

トラブルにも巻き込まれません様にお願い

 

 

 

一日も早くコロナ禍が落ち着いて(コロナ滅亡!)

平穏な毎日が取り戻せます様に神社お願いお願いお願い神社

 

 

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

 

 

 

 

 

いつもL'Heure Bleueを見てくださるブロガー様  

 

その他の皆様

 

今年一年いらして下さり 本当にありがとうございました♥♥♥  

 

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

2021年。。

 

皆様に沢山のLOVE&HAPPYが降り注ぎます様に。。。

 

 

 

 

ラブラブ     

今日のお天気は晴れでした。

 

久し振りのブログですニコニコ

 

 

あっという間に12月も中盤ですよ~あせる

 

 

そういえば、去年は大晦日に体調が悪くなり

新年早々に大風邪ゲホゲホ

 

大変な目にあったんだっけ(苦笑)

 

 

 

今年は新型コロナのこともあり

色々と予防を心がけているのですが

 

ですが…

 

 

 

全くそうじゃない人が身近に居ると…

 

地獄ですドクロドクロドクロ

 

 

 

感染者も急激に増えてきているのに

まるで他人事。

 

やんわり気を付けるよう促せばふてくされ

挙げ句、逆ギレドンッドンッドンッ

 

 

もう

 

ダメだこりゃっ汗汗汗

 

 

て感じです。

 

 

言う気力も失せました_| ̄|○

 

 

 

 

神社

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日の晩ご飯ナイフとフォーク

 

DSC_2395~3.JPG

 

サイコロ風ステーキ(牛肩ステーキ用肉)

 

オムレツ(卵、無調整豆乳、冷凍三色ピーマン、ブルーチーズソース)

 

海老とブロッコリー炒め(冷凍むきエビ、冷凍ブロッコリー、チューブにんにく)

 

トロたく風冷奴(絹豆腐、きはだマグロ、たくあん、大葉)

 

納豆(ネギ、もずく)

 

サラダ(サラダ菜、紫玉ネギ、ミニトマト)

 

べジお味噌汁(えのき、お味噌汁の具)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パソコンキーボードのお掃除

 

サボり過ぎていたせいか隙間のホコリが固まって取れず(;´Д`)どんだけ~

 

DSC_2787.JPG

 

外したキートップが上手くはまらず悪戦苦闘あせる

 

 

DSC_2788.JPG

 

はまったけど、少しパカパカする(笑)

 

まっ、いっか_| ̄|○

 

 

 

 

あと、

 

手作りリップクリームがなくなっていたので

また手作りしましたよ^^

 

DSC_2861.JPG

 

国産の蜂蜜を切らしていたので今回はオーストラリア産を

ワセリンとオリーブオイルは国産です。

 

DSC_2863.JPG

縁周りの銀色のやぁつ!がどうしても取れないムキーッムキーッ

 

 

 

蜂蜜を入れ

DSC_2864.JPG

 

リンゴりんごフレーバーのオリーブオイルを入れて

DSC_2865.JPG

 

 

混ぜ合わせたら完成♪

DSC_2866.JPG

 

超簡単なのですてへぺろ

 

 

 

 

 

 

 

 

明日も忙しいけど頑張ろう筋肉炎