今日のお天気は晴れ
でした。
何かと忙しい年の瀬ですが、
バタバタすることもなくのんびり過ごせています。
体調も良く、風邪の兆候もnothing![]()
穏やかに大晦日を迎えられそうです^^
今日の晩ご飯![]()
すき焼き(前日の晩ご飯の残り)
小松菜の胡麻和え(小松菜 白すりごま)
ブロッコリーのマヨソース和え(ブロッコリー 牛乳 無糖無脂肪ヨーグルト)
納豆(めかぶ)
お味噌汁(びんちょうマグロ 白ネギ 豆苗 生姜 冷凍ホウレン草 乾燥わかめ)
まぐろとアボカド丼(びんちょうマグロ アボカド 大葉 海苔)
そうそう
今年のクリスマスケーキ
は
イチゴ
とブルーベリーのチーズタルトを作りましたよ^^
コチラ↓を参考に作ったのですが
あまり見栄えは宜しくない(苦笑)
でも、お味は私好みの甘さ控えめ(゚д゚)ウマー♪
Xmas
の晩ご飯![]()
照り焼きペッパーチキン(鶏手羽先 チューブにんにく チューブ生姜)
付け合わせ野菜(赤&黄ミニトマト ブロッコリー 冷凍カリフラワー)
サラダ(お惣菜)
グリコ クレアおばさんの具だくさんコーンチャウダー (ブロッコリースプラウト)
照り焼きペッパーチキンの調理時間は12~3分くらい
(🍗は下味をつけて30分ほど冷蔵庫で寝かしています)
コーンチャウダーはレンチン
サラダは盛り付けるだけ
楽ち~ん![]()
でした(笑)
うん
来年もこの調子で簡単&手抜きで行こう![]()
![]()
ワインをいただきましたよ![]()
飲めない^^;のでお料理に使おうと思います。
チョコは食べ~る♪
あがとりぃ♥
そして
これが今年最後の更新になります。
2020年は年明けから大風邪で寝込み![]()
「これ、本気でヤバいかも…![]()
![]()
」
って慄いたくらい(苦笑)
そして、風邪も完治し体調も良くなって来たところに~
新型コロナで日本が、世界が大変なことに![]()
![]()
![]()
ネットで海外のニュース、情報を調べ捲りの日々
日本のメディアは… _| ̄|○
消毒や防備やら(周りに引かれるくらいの重装備)
からのぉ~…
㊛と出遭い![]()
散々な目にあいました
(今はもう無関係です。)
もちろん楽しいことや嬉しいこともあったのですけど
嫌なことのパンチが強すぎてね(苦笑)
どうか、来年は厄介な人に出会いませんよう
トラブルにも巻き込まれません様に![]()
一日も早くコロナ禍が落ち着いて(コロナ滅亡!)
平穏な毎日が取り戻せます様に![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
いつもL'Heure Bleueを見てくださるブロガー様
その他の皆様
今年一年いらして下さり 本当にありがとうございました♥♥♥
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
2021年。。
皆様に沢山のLOVE&HAPPYが降り注ぎます様に。。。
















