最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧ブログ(104)店舗案内(334)相棒(10)プライベート(129)地域行事(27)お客様(130)独り言(525)愚痴(22)レシピ?(12)職場体験(72)商品情報(385)出来立て情報(51)ここだけの話(26)菓子店で得をする方法(6)スイーツで高来を元気にす...(7)ブログの記事(104件)さあ明日のクリスマスイブに向けてノンストップでケーキを作り始めますよ今年のクリスマスケーキは分散して注文を受けています。 今日から少しずつ注文が来ていますので...今年は中止も考えましたが 可能な限りの感染症対策をとるということで クリスマスケーキ作りの...義理チョコすらもらえないけど。 注文を受けたチョコレートケーキは心を込めて作っています。冬の菓子屋は超ハイパワーな加湿器が大活躍です。 世間一般ではお饅頭を蒸す機械と認識されてい...あけましておめでとうございます。今年は1年を通して笑って過ごせるような年にしていきたい...明日から結構注文が入っています。 芸能人が出ている CM のケーキも 美味しいと思いま...昨日 11月23日は毎年恒例のケーキをつくる会を催しました。 子供たちの笑顔はいいものです...昨日、テレビでは増税まであと何時間とか 言いながらホームセンターや ディスカウントショップ...台風でカーポートの透明な板が3枚飛ばされました。 かなり痛い出費です。 怪我や店の被害はあ...作品展を見に行こう胡蝶蘭が三つ咲き揃いました。あと2ヶ月は見れるかなぁ。(^^)胡蝶蘭が2輪目も咲かせました。 花の生命力ってすごいなあ 自分はいつも心が折れてばかりだけど…我が家の胡蝶蘭もやっと一つ目の花が咲きました。 蕾はあと二つもう少しのようです。当店の移転オープンに頂いた胡蝶蘭が もう少しで花を咲かせそうです。もう16回目の花なん...予定通りふわふわに蒸しあがりました。令和の焼き印をして ご来店お待ちしております。...そろそろ発酵がいい頃合いなのでホイロから出しました。もうすぐもします。完全手包みな...今酒まんじゅうの仕込みを行っています。 これから包餡して ホイロに入れて発酵させて蒸し...イチゴの選果場から戻ってきました。 残念だけど地元のいちごの出荷は今日で終わりになるそ...先着10名様限定です!今イチゴの選果場から帰ってきました。 新鮮ないちごがたくさんに入...<< 前ページ次ページ >>