皆さん今日も一日ご苦労様です。
寒くなってきましたが風邪ひいてませんかぁ。
私はチョットのどがいがらっぽいです。
クリスマスまでには体調を整えたいと思います。
昨日のブログで予告 しました
役に立つレシピ!かも の続きを紹介します。
改めて配合から
ベイクドチーズケーキ(スフレタイプ)直径19センチ 17台分
たまご 39個(LL玉)
上白糖① 790g
上白糖② 690g
牛乳 2.8ℓ
薄力粉 180g
コーンスターチ 180g
発酵バター 500g
クリームチーズ 2.2kg
ここからは「役に立つレシピ!かも」の続きになります。
クリームチーズは卓上のミキサーボール入れておく
※業務用のクリームチーズは市販品より硬め
ですが常温に戻さずに使います。
が沸騰直前になったら・・・
※沸騰させると表面に膜が出来て固まってしまう。
500ml位をに少しづつ加えながら混ぜ合わせる。
※一度に入れると卵黄の塊が出来てしまう。
を漉し器にかける
※この作業で溶けきれなかった粉類、卵黄、からざ等を
取り除き滑らかにする。この工程をしっかりやらないと
製品の舌触りがざらついたものになる。
今日はここまで
今日の大きなサンタさん
今日は午前中曇り午前8時外で仕事開始
10時頃風が出てきたので風除室へ
午後3時過ぎ外へ出るが
4時頃雨がぽつりぽつりまた風除室へ
その後閉店7時まで頑張りました。
お疲れさまでした。(*^_^*)
明日も沢山のお客様を招いてね。^^
( ̄○ ̄)お( ̄◇ ̄)や( ̄o ̄)す( ̄ー ̄)ノみ