役に立つレシピ!かも② | 長崎県諫早の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお寄りください。

長崎県諫早の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお寄りください。

「カステラ」そして「まるぼうろ」も実は長崎の名物なんです。諫早市にある【みよしや】。地元の方に愛され、80年。これからも皆様の大切な日のお手伝いをしてまいります。お電話ご注文も承っております。0957-32-2372

皆さんビックリマーク今日も一日ご苦労様です。音譜


寒くなってきましたが風邪ひいてませんかぁ。


私はチョットのどがいがらっぽいです。カゼ


クリスマスまでには体調を整えたいと思います。




昨日のブログで予告 しました


役に立つレシピ!かも の続きを紹介します。ニコニコ



改めて配合から



ベイクドチーズケーキ(スフレタイプ)直径19センチ 17台分



        長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。



     たまご      39個(LL玉)


     上白糖①    790g


     上白糖②    690g 


     牛乳       2.8ℓ


     薄力粉      180g


     コーンスターチ  180g


     発酵バター    500g


     クリームチーズ  2.2kg



ここからは「役に立つレシピ!かも」の続きになります。


復習を兼ねてこちらをご覧ください。





       長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。


       長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。


       長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。

5クリームチーズと発酵バターを2㎝角位にカットして


  クリームチーズは卓上のミキサーボール入れておく


※業務用のクリームチーズは市販品より硬め

 ですが常温に戻さずに使います。




       長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。


6 1が沸騰直前になったら・・・


※沸騰させると表面に膜が出来て固まってしまう。


       長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。


       長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。

 

  500ml位を4に少しづつ加えながら混ぜ合わせる。


※一度に入れると卵黄の塊が出来てしまう。




       長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。


7 6を漉し器にかける


※この作業で溶けきれなかった粉類、卵黄、からざ等を

 取り除き滑らかにする。この工程をしっかりやらないと

 製品の舌触りがざらついたものになる








今日はここまで





役に立つレシピ!かも③につづく



お問い合わせはこちらまで









今日の大きなサンタさん



長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。

今日は午前中曇り午前8時外で仕事開始


10時頃風が出てきたので風除室へ


午後3時過ぎ外へ出るが


4時頃雨がぽつりぽつりまた風除室へ


その後閉店7時まで頑張りました。


長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。

お疲れさまでした。(*^_^*)


明日も沢山のお客様を招いてね。^^


( ̄○ ̄)お( ̄◇ ̄)や( ̄o ̄)す( ̄ー ̄)ノみ




読者登録してね   読者登録してね


ペタしてね  フォローしてね