一、 たまごは卵黄と卵白に分けておく
二、 上白糖①の半分、薄力粉、コーンスターチをよくふるっ
ておく
三、 銅鍋に牛乳と上白糖①の残り入れ沸騰直前まで温め
る
四、 二に卵黄を入れホイッパーかき混ぜる
五、 四に三から約500cc加えホイッパーで混ぜる
六、 五をシノアで漉し三に加える
七、 六を強火で焦がさない様に一気に混ぜる
八、 固まりかけたら火からおろし発酵バターを入れ馴染ま
せる
九、 クリームチーズに八から約500g取り加える
十、 クリームチーズの固まりが残らない様にしっかりと混
ぜる
十一、 十を八に加えしっかりと合わせる
十二、 卵白に上白糖②を加えしっかりとしたメレンゲを作る
十三、 十一に十二を加えメレンゲが残らない様に合わせる
十四、 直径19㎝の焼き型に底とサイドに紙を敷く
十五、 十四に厚さ15㎜スポンジを敷く
十六、 十五に十三を流し入れ145℃のオーブンで湯煎焼き
で70分
十七、 オーブンから出し一時間ほど冷まし焼き型から外す
十八、 ナパージュを二度塗りして完成
かなり見にくい作り方になったことを
お詫びします。
┐(´~`;)┌ かんべんシテネ
正直、書いていて何処まで詳しく書いたらよいのか
頭の中がグチャグチャになってしまいました。
解らなかった人のために
可能な限り丁寧にお答えしますので
質問待っています
φ(..)メモメモ