売れるお菓子に変わるスイーツラッピングスクールwrapped@東京・世田谷 手作りお菓子をおいしく包む「お店テク」ブログ

売れるお菓子に変わるスイーツラッピングスクールwrapped@東京・世田谷 手作りお菓子をおいしく包む「お店テク」ブログ

お菓子屋さんで7年間毎日お菓子を包み続けた元ヴァンドゥーズ(販売員)が教える、おいしさを保つ包装とお店テクのラッピングで「手作りお菓子」が「売れるお菓子」に変わる!お菓子専門ラッピングスクールwrappedを2018年開講しました!

Amebaでブログを始めよう!

7年間毎日お菓子を包んだ

元ヴァンドゥーズが教える

 

おいしさを保つ包装

お店テクのラッピング

「売れるお菓子」に変わる!

 

お菓子販売を”仕事”にしたい方向け

お菓子専門ラッピングスクール

wrapped ”ラップト”

 

を東京・世田谷区で開講しております

 

売れるお菓子ラッピングの専門家

内野未紗です!



★今日のテーマ★
TOMIZ様HP掲載!
売れるお菓子ラッピング
レシピ一覧!

 

製菓材料販売でおなじみの
富澤商店様(TOMIZ様)の

オンラインショップ内で内野未紗考案の
お菓子のラッピングレシピが
ほぼ毎月掲載されております。

できる限りTOMIZ様で手に入る資材を使い
お菓子のおいしさを保つことを
第一に考えたオリジナルのラッピングレシピ

です。

 

これまでの内野未紗考案の

ラッピングレシピは→こちら

 

 

 


 

 

 

こちらのページではこれまでの
ラッピングレシピをご紹介します。

新レシピが掲載され次第

随時追加してまいります。

基本のロールケーキ(カット)のラッピング(2022年8月公開)

基本のロールケーキ(カット)のラッピング
(2022年7月公開)




基本のロールケーキ(カット)のラッピング
ラッピングレシピは

こちら


 

シックで大人かわいい!マドレーヌラッピング

(2022年6月公開)


 

 


シックで大人可愛い!マドレーヌラッピング

ラッピングレシピは

こちら

 

基本のシナモンロールラッピング

(2022年5月公開)




基本のシナモンロールラッピング
ラッピングレシピは
こちら
 

基本のマフィンラッピング

(2022年4月公開)




基本のマフィンラッピング
ラッピングレシピは
こちら


さくら(苺)のメレンゲラッピング

(2022年3月公開)




さくら(苺)のメレンゲラッピング

ラッピングレシピは

こちら
 

 

べたつかない!キャロットケーキ(カット)

ラッピング

(2022年2月公開)




べたつかない!キャロットケーキ(カット)

ラッピングレシピは

こちら




 

【バレンタイン】ガトーショコラ(カット)

ラッピング

(2022年1月公開)




【バレンタイン】ガトーショコラ(カット)

ラッピングレシピは

こちら





 

シュトーレン(ホール)

ラッピング
 

(2021年12月公開)
 

 




シュトーレン(ホール)ラッピング

ラッピングレシピは

こちら




 

キャロットケーキ

ラッピング
 

(2021年11月公開)

 

 

メルマガ

 

 

キャロットケーキラッピング

ラッピングレシピは

こちら

 

 

 

 

ぎっしり詰まったクッキー缶

ラッピング


(2021年10月公開)

 

 

メルマガ


ぎっしり詰まったクッキー缶ラッピング

ラッピングレシピは

こちら





スイートポテト

 

ラッピング

 

(2021年9月公開)

 

 

 

スイートポテトラッピング

ラッピングレシピは

こちら

 

 

 

 

基本のカヌレ

ラッピング

 

(2021年8月公開)

 

 

 

基本のカヌレ

ラッピングレシピは

こちら

 

 

 

簡単!ミルクボトルプリンの

ラッピング

 

(2021年7月公開)

 

メルマガ

 

 

簡単!ミルクボトルプリンのラッピング

ラッピングレシピは

こちら

 

 

 

チーズテリーヌラッピング

 

(2021年6月公開)

 

メルマガ

 

 

チーズテリーヌラッピング

ラッピングレシピは

こちら

 

 

 

 

プロ仕様!クッキーの

シンプルラッピング

 

(2021年5月公開)

 

メルマガ

 

プロ仕様!クッキーのシンプルラッピング

ラッピングレシピは

こちら

 

 

 

 

基本のシフォンケーキ(ホール)

ラッピング

(2021年4月公開)

メルマガ


基本のシフォンケーキ(ホール)ラッピング

ラッピングレシピは

こちら


 

マカロンが主役の

シンプルラッピング

 

(2021年3月公開)

 

 

マカロンが主役のシンプルラッピング

ラッピングレシピは

こちら

 

 

 

【バレンタイン】
基本のガトーショコラ(ホール)
ラッピング

 

(2021年1月公開)

 

メルマガ

 

【バレンタイン】基本のガトーショコラ(ホール)

ラッピングレシピは

こちら

 

 

【クリスマス】ツリーに飾れる!

クッキーラッピング

 

(2020年12月公開)

 

 

メルマガ

 

 

【クリスマス】ツリーに飾れる!クッキー

ラッピングレシピは

こちら

 

 

 

基本のロールケーキ(ホール)ラッピング

 

(2020年11月公開)

 

 

image

 

基本のロールケーキ(ホール)の

ラッピングレシピは

こちら

 

 

 

【ハロウィン】デコカップケーキラッピング

 

(2020年10月公開)

 

image

 

【ハロウィン】 基本のデコカップケーキの

ラッピングレシピは

こちら

 

 

 

 

 

基本のパウンドケーキ

(ホール)のラッピング

(2020年9月公開)

 

 

 
基本のパウンドケーキ(ホール)の
ラッピングレシピは
 

 

 

 

 

 


スリムで配送しやすい!
グラノーラのラッピング

(2020年8月公開)


image

 

スリムで配送しやすい!

グラノーラのラッピングレシピは
こちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

簡単にまっすぐカット!

パウンドケーキのラッピング
(2020年7月公開)

 

簡単にまっすぐカット!

パウンドケーキのラッピングレシピは
こちら

 

 

 

 

 

 

 

袋が汚れない!

レモンケーキラッピング

(2020年5月公開)

メルマガ

袋が汚れない!

レモンケーキラッピングレシピは

こちら

 

 

 

 

 

 

 

3種のチーズクッキーサンド

ラッピング
(2020年4月公開)
メルマガ

3種のチーズクッキーサンド

ラッピングレシピは

こちら

 

 

 

 

 

 

バスク風チーズケーキ

(ホール)ラッピング

(2020年3月公開)

image

 

バスク風チーズケーキ(ホール)

ラッピングレシピは

こちら

 

 

 

 

 

 

バスク風チーズケーキ

(カット)ラッピング

(2020年3月公開)

メルマガ

バスク風チーズケーキ(カット)

ラッピングレシピは

こちら

 

 

 

 

 

 

 

【バレンタイン】
友チョコ向け
簡単量産ラッピング

(2020年2月公開)

メルマガ

友チョコ向け簡単量産ラッピングのレシピは
こちら

 

 

 

 

 

 

【バレンタイン】
テリーヌショコラ(カット)
ラッピング

(2020年1月公開)
メルマガ
テリーヌショコラ(カット)

ラッピングレシピは
こちら

 

 

 

 

 

【バレンタイン】
テリーヌショコラ(ホール)
ラッピング

(2020年1月公開)

メルマガ
テリーヌショコラ(ホール)

ラッピングレシピは
こちら

 

 

 

… … … … … … …

 

体験講座の割引特典付!

もう趣味とは言わせない!

「売れるお菓子」に変わる

ラッピングのお店テク

無料メール講座

 

 

趣味の手作りお菓子から

「売れるお菓子」に変えるための

お店テクの基本の「き」をお伝えします!

 

 

キョロキョロ初めて使う個包装袋は何がいい?

 

ニコお菓子の包装・ラッピングは◯活と同じ!

 

キョロキョロ焼菓子の日持ちを長くする方法とは?

 

ニコ乾燥剤と脱酸素剤の違いは?

 

キョロキョロお菓子作り上手がやりがちな良くない包装

 

ニコおいしいことよりも大切なこととは?

 

キョロキョロ売れるお菓子に変わる3原則

 

 

 

などなど、

お菓子の中でも初めて作る人の多い

焼菓子包装の基本を中心に書いていますピンクマカロン

 

 

メール講座読者の方には

体験講座が

5200円割引になる

特典をご用意!

 

 

まだご登録されていない方!

趣味から「売れるお菓子」に

レベルアップしたい方!

こちらからご登録お願いします爆笑

↓↓↓

メール講座ご登録フォーム
 

メール講座の詳細は
こちらの記事をどうぞ!
↓ ↓ ↓

メール講座ご紹介ページ
 

 

 

お菓子専門ラッピングスクール

wrapped(ラップト)

 

【アクセス】

東京都 世田谷区

京王線 桜上水駅より徒歩13分

(自宅兼スクールの為、講座を

お申込みの後に詳細をお知らせいたします)

 

【通いやすい地域】

京王線 京王井の頭線 

都営新宿線 小田急線 東急世田谷線 沿線

 

世田谷区(上北沢 桜上水 下高井戸 下北沢

代田橋 松原 経堂 千歳船橋 三軒茶屋)

渋谷区 (笹塚 代々木 幡ヶ谷 初台)

新宿区 (新宿 市ヶ谷 四谷)

杉並区 (下高井戸 高井戸 永福町 浜田山)

調布市 (仙川 つつじが丘 調布)


コース生の生徒様には
東京都のほか、神奈川、埼玉、千葉
茨城、栃木、岩手、静岡、愛知、三重、
山口、岡山、香川、兵庫、福岡、佐賀
などからも
お越し頂いております。



メルマガメルマガ