昨日、参観日に行く時ふとバレインタインの事を思い出す。
明日じゃ~ん( ̄□ ̄;)
本当は赤羽マラソンの時、プロシードさん紹介してた森伊蔵ぼんぼんこっそり買いに行こうかなぁと考えてたのだけど、マラソン中止になり、うっかりチョコ買うの忘れてた⤵
どうしたもんか、、考えてたら参観日の時、ちょうど隣にいたママ友さん、上のお姉ちゃんの時からの付き合い。んで
今はチビ太が弟くんと同級生で仲良くさせて貰っているのだけど、チビ太曰く○○君ママの手料理、超美味しいんだよ!と絶賛してたのを思い出し、
〝バレインタイン、準備してなくてw
参観日のあとも(階段トレで)忙しいし、、簡単なチョコのレシピ知らない?〟
とお尋ねしたところ
〝溶かした板チョコ一枚とホイップした生クリームで簡単にチョコムースが出来るよ。それをシャンパングラスに入れるだけでちょい良いかんじだよ~〟
と教えて貰う。
世界のチョコレート職人ピエールマルコリーニ?とかいう方のレシピらしい。
なかなか簡単そうでない(・∀・)?
でも私の事、失敗するかもだから市販のチョコも一応調達。(⌒-⌒; )
で。本日チョコムース作りました。
今朝4時までかかって本命&友チョコをつくった娘&ひたすらチョコ食べたいチビ太と3人で。
なかなか美味しそうに出来たんではないかな~
じゃーん⤵
![{B24754C2-9307-48FF-97AC-F41A3D553FE3:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140215/00/okara-to-hijiki/ab/a7/j/o0480048012846674185.jpg?caw=800)
チョコは葉山の老舗ケーキ屋さん〝鴫立亭〟のラム酒の効いたトリュフ。
でもさ。。
肝心の夫、電車止まってまだ帰って来ない
んですけど┐( ̄ヘ ̄)┌