クイーンアリスで入籍一周年記念ランチ♪ | ワーママおかぴぃのブログ

ワーママおかぴぃのブログ

2011.7産まれの長男
2015.6産まれの長女
時短勤務で働く2児のママです。
子供達の成長を記録してます。

今日はダンナさまと、
みなとみらいのパンパシフィックホテルの中にある、
”クイーンアリス”というフレンチレストランで

ランチコースをいただいてきました♥akn♥


いとこのお姉ちゃんの結婚式でここのお料理を食べて以来、
もう何度も利用させてもらってまぁすラブ




昨年、12月25日に予定していた

「結婚一周年記念ディナー」がインフルエンザでボツになってしまったので、
その代わりですぐぅ 


基本コースの内容はコチラきらきら!!


・前菜(7種類)
・魚料理(3種類)
・メインディッシュ(4種類)
・デザート(6種類)
・ドリンク(4種類)
・パン


4000円(+サービス料10%)



当日その場でメニューを見て、数種類の中から自分の好きなお料理を選びますニコ
わたしはいつもこれに、
プラス1500円で、”フォアグラのソテー 大根添え”をオーダーしてますぺこ
ってゆーか、これが食べたいが為にこのお店に行っているようなものです笑



なんと!パンに付けるバターが”エシレバター”でしたウシ
このバター、本当においしいんだよきゃー




~前菜~
わたし→マグロとアボガドのカルパッチョ

盛りつけがカワイイスキわさび醤油の味付けでおいしかったよー!!




ダンナさま→贅沢サラダ
わたしはいつもこれを食べるよテヘ
コンソメジュレの下にはホタテ・カニ・あわび・えびなどがたっぷりはーと♪


~クイーン・アリスのスペシャリテ~
フォアグラのソテー 大根添え
フォアグラの下にはやわらかく煮込んだ大根crml
ガーリックが効いたタレと絶妙にマッチしてて、
もぉ~~やっぱり何度食べてもおいしすぎたハート



~魚料理~
わたし→海の幸のヴェトナムサラダ

パリパリに揚げたライスペーパーの上に、

ホタテやエビなどの魚介と野菜。ナンプラーで味付けしてありました~



ダンナさま→本日の魚料理(カサゴのミネストローネ風)

もらわなかったから、味がわからないや♥akn♥



~メインディッシュ~
わたし→鴨胸肉の北大路魯山人風

鴨肉やわらかかった~スキこちらもにんにくが効いてておいしかったぐぅ~。



ダンナさま→本日の肉料理(あさの豚の網焼きシソ風味?だったかな?)

さっぱりしておいしかったーぐぅ




~デザート~
わたし・ダンナさま→苺のロマノフ
盛り付けがものすっごいカワイイきゃ

チョコでお皿に”Happy Anniversary”って書いてくれてあったよLOVE

アイスとイチゴソースと生クリームが絶妙でしたじゅる・・



パンはおかわりが出来るので、
大食いなダンナさまも、ものすっごくお腹いっぱいになりましたーお腹


ちょっと全体的に味が濃かったのと、

お料理が出てくるのが遅かったのが残念だったけど・・・


これだけ食べて、一人6050円でしたお金

たまにはこうやって豪華なランチもいいよね~うんうん

ごちそうさまでしたきらきら!!